Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Террористический акт в аэропорту 'Домодедово' усилил бдительность антитеррористической комиссии в Уссурийске

Первое в этом году заседание антитеррористической комиссии прошло при главе округа. Вопросы, поднимаемые руководителями служб города, - безопасность людей. На транспорте, в общественных местах, учебных заведениях и потенциально-опасных предприятиях.

Новогодние праздники в Уссурийске прошли без происшествий. Ещё в конце декабря в округе начались проверки соответствующими службами мест скопления людей, детских учреждений, чердаков и подвалов. Первый месяц этого года в России уже отметился терактом в аэропорту Домодедово. А потому во всех городах усилены меры безопасности людей. Не исключение и Уссурийск – в напряженном режиме работают службы охраны авто и железнодорожного вокзала. На территории округа находятся 10 потенциально-опасных объектов.

Александр Лихидченко, директор МУ 'Управление по делам ГОЧС': 'Из них 3 – гидротехнических сооружений, 7 – потенциально опасные объекты химические'.

Согласно требованию правительства России до конца декабря прошлого года на каждом таком объекте должны быть установлены локальные системы оповещения. Практически все уссурийские предприятия поставили их в срок. В феврале монтаж завершат на пищевом комбинате, а 'Водоканал' должен закончить работу до 1 ноября.

Илья Писаров, начальник отдела охраны труда МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Для охраны Раковского водохранилища по периметру 3 круглосуточных поста, на всех постах имеются системы связи, а также системы подачи тревоги и вызова помощи'.

Ещё один вопрос заседания антитеррористической комиссии – предотвращение разжигания межэтнических конфликтов. Ведь в округе сейчас зарегистрировано 120 национальных конфессий из 160 существующих в России. Их деятельность отслеживается управлением по связям с общественностью и прокуратурой.

Евгений Лысенко, старший помощник городского прокурора: 'На постоянной основе проводится мониторинг СМИ на предмет содержания экстремистского материала, распространяющимся религиозными объединениями'.

На заседании прошлой комиссии поднимался вопрос парковки возле автовокзала, к нему же вернулись и в этот раз, так как проблема не была решена. Присутствующие затронули и тему безопасности в кинотеатрах: у охраны нет металлоискателей, а потому пронести в зал взрывоопасный предмет сейчас можно беспрепятственно.

← Предыдущая
Показательные выступления параолимпийцев станут билетом на Первенство мира по таеквон-до
Следующая →
Безнадзорных детей Сахпосёлка навестила комиссия по делам несовершеннолетних

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии