Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -21°C..-9°C
  • $
    59.5034=Р
    -0.1663
  • 63.9424=Р
    +0.2152
  • ¥
    52.3982=Р
    +0.4211
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске перемерзают колонки с водой

В Уссурийске перемерзают колонки с водой

Чем холоднее на улице, тем жарче становится сотрудникам МУП «Уссурийск-Водоканал». Каждый день им надо отогреть более 200 водоразборных колонок.

Как рассказала старший диспетчер предприятия Т.П. Медведь, ежедневно две специальные машины согревают паром колонки. Чтобы успеть привести их в рабочее состояние, сотрудники предприятия выезжают на маршрут в семь утра и работают допоздна. Однако бывает, что у некоторых колонок замерзают трубы, по которым к ним поступает вода. Тут уже аварийной бригаде приходится потрудиться, чтобы в течение 2-3 дней наладить водоснабжение частных домов.
Если мороз крепчает до -30°С, то колонки иногда замерзают и несколько раз в течение дня. Тогда сотрудники «Водоканала» могут и не успеть отогреть их. Но при 20-25 градусах мороза с обледенением справляются.

Чтобы не приходилось каждый день отправлять парогрейные машины в разные районы города, на предприятии внедряют новые технологии. На 40 водоразборных колонках, например, установлен электроподогрев. Их не нужно навещать даже в сильные морозы 

← Предыдущая
Хоккеисты 'Приморья' не дают 'Кристаллу' взять реванш
Следующая →
В Уссурийске выберут лучшего повара среди учащихся лицеев и училищ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии