Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Учреждения культуры заняли новое место в жизни горожан

Место учреждений культуры в России меняется. И в первую очередь, задача государства – поддержать создание таких, которые бы отвечали требованиям современности и пользовались популярностью среди населения. В Уссурийске работа, например, Домов культуры уже значительно отличается от той, какая была еще 2 года назад. С отчётом перед заместителем главы округа Татьяной Долговой и руководителями других учреждений культуры выступила директор Молодежного центра культуры и досуга «Горизонт».

Современная жизнь диктует другие подходы к организации культурно-досуговой сферы уссурийцев. Молодёжные центры и Дома культуры должны сменить подход в работе, опираясь, прежде всего, на повышение популярности среди горожан. Директор молодёжного центра «Горизонт» Светлана Закирова называет это высоким словом «миссия»: 'Задачи - выполнять и превзойти ожидания посетителей, т.е. то, что хочет видеть посетитель: он приходит и должен получить. Точность и своевременность оказания услуг, эстетичность услуг'.

Для достижения этих целей в «Горизонте» проводится целый ряд мероприятий. Здесь стали уделять внимание индивидуальному подходу к каждой возрастной группе посетителей, учитывая современные направления в подростковой субкультуре. Например, в прошлом году сотрудники центра подготовили конкурсы и тематические праздники для детей в периоды школьных каникул. Выставка «Город мастеров», конкурс танца «Батл тайм», шоу барменов - для молодёжи. 'Дискотеки 80-ых' – для взрослого поколения. Всего - более 400 организованных мероприятий за год.

Но не рост количества главное сейчас, а повышение качества. Благодаря освоению бюджетных и внебюджетных средств, в 'Горизонте' удалось сделать ремонт и закупить необходимое оборудование – звуковое, механическое для сцены, освещение, дым-машину, микрофоны.

Светлана Закирова: 'На сегодняшний день по райдерам, которые приходят, мы соответствуем. Для тех организаций, конечно, которым достаточно 518-520 мест'.

В планах руководства 'Горизонта' – увеличить число посадочных мест на 20 кресел, более активно задействовать в работе малый зал, возобновить кинопоказ. Светлана Анатольевна предложила в этом году обратить внимание на привлечение национальных культурных автономий для проведения праздников.

Отчёт о работе за год прослушали руководители всех учреждений культуры Уссурийска. Каждому из них предстоит в скором будущем отчитаться. Определив стиль, методы и формы работы.

← Предыдущая
Станция скорой помощи Уссурийска готовится отмечать полувековой юбилей
Следующая →
Танцевальный ансамль 'Радость' показал себя в Финляндии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Видела я эту \"миссию\" во время проведения новогодних школьных дискотек. Пошлость, похабщина, безвкусие и дешевый сценарий. Никакой культуры, только сбор денег, и удовлетворение интересов небольшой кучки подростков, которые кроме \"бум, бум, бум\" и \"тыц, тыц, тыц\" не воспринимают. Среди аттракционов такие как \"сядь на морковку\" , \"чья морковка длиннее\" и тому подобное. Мне было стыдно... Родители, которые в прошлом году приводили своих дочек на вечеринку в Горизонт, в этом году своих детей просто не пустили... Позорище!!! В зале не было охраны, в прошлом году хотя бы работники милиции были... Служащая, проверяющая билеты на входе, вообще ушла от дверей и заходили в зал все кому не лень... Это хорошо, что никакие отморозки в этот вечер там рядом не ходили....