Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Танцевальный ансамль 'Радость' показал себя в Финляндии

Название нашего города не раз звучало на международных конкурсах. И снова уссурийцы - лучшие среди представителей других стран. Юные танцоры из 32-й школы прославили Приморье в Финляндии. С конкурса юных талантов вернулись обладателями первого и второго мест в своих номинациях.

Танец 'Тарантелла' участники ансамбля 'Радость' подготовили к международному фестивалю талантов. Он проходил в городе Турку в Финляндии. Так далеко от дома юные танцоры выступали впервые, но в грязь лицом не ударили.

Людмила Пономаренко, руководитель детского хореографического ансамбля 'Радость': 'Мы не знали, что за организация там, как это всё будет выглядеть, сколько коллективов участвует. Поэтому я говорила тдетям: готовимся, работаем творчески, в полную силу, с полной отдачей'.

На Владу Сафончик пришлось два номера из четырех подготовленных. Она танцевала сольно. Волнение давало о себе знать, ноги после долгой дороги замерзли. Но на выступлении это не отразилось. Наградой за труды стала победа в номинации
'было очень страшно, когда стояли за кулисами. руководитель подбадривала нас, говорила, что всё будет хорошо. Впечатления, конечно, невероятные, эмоций было очень много'

Впечатления от поездки такие же яркие, как танцевальные наряды участниц. Руководитель ансамбля шьёт платья своими руками. Поэтому среди наград есть и диплом за лучшие костюмы. Кроме того, ансамбль 'Радость' стал лауреатом второй степени в номинации 'коллективный танец'.

Принимать участие в международных конкурсах так часто, как хотелось бы, нет возможности. Ведь ездить на фестивали приходится за счёт собственных средств. Тем не менее, танцоры 32-й школы уже готовятся к новому конкурсу, который пройдёт летом во Франции.

← Предыдущая
Учреждения культуры заняли новое место в жизни горожан
Следующая →
Будем вместе. Шестимесячный Дима не достоин сиротской доли!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии