Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Современные приборы учёта экономят средства муниципальных учреждений

В срок до 1 января 2011 года согласно Федеральному закону 'Об энергосбережении' все муниципальные учреждения должны были установить приборы учёта тепловой и электрической энергии, а также горячего и холодного водоснабжения. Работа новых приборов учёта уже принесла результаты.

Работа по оснащению приборами учёта муниципальных учреждений в округе началась ещё два года назад. В 2010-ом бюджетная сфера Уссурийска была обеспечена счетчиками на 90%.

Аркадий Гордеев, главный специалист экспертного отдела управления жизнеобеспечения: 'В обязательном порядке в муниципальных учреждениях должны быть приборы учёта тепловой энергии, электричества, а также горячего и холодного водоснабжнения'.

В инфекционной больнице приборы учёта высокого класса установили в срок. Современный счётчик электроэнергии - в новой щитовой. До этого здесь стоял механический. В последнем квартале прошедшего года в инфекционной больнице установили и счётчик холодного водоснабжения.

Ольга Акульшина, экономист МУЗ 'Инфекционная больница': 'В связи с тем, что маленький период эксплуатации, обширный анализ провести не удалось, но за прошедший квартал экономия составила около десяти процентов'.

Экономия хорошо заметна. Лечебный корпус инфекционной больницы состоит из трёх этажей. И на каждом - девять палат. Так как учреждение закрытое, во всех палатах есть душевая кабина, две раковины и туалет. Поэтому так важно здесь экономить воду.

Самый большой процент экономии бюджетных средств - от эксплуатации тепловых счётчиков. Они позволяют сэкономить порядка 35%.

Все сэкономленные средства руководство инфекционной больницы направляет на улучшение материально-технической базы. Так же поступают и другие муниципальные учреждения округа, установившие новые приборы учёта. Согласно закону, перейти на счётчики класса высокой точности, как индивидуальные, так и общедомовые, должны будут все жители. В срок до первого января 2012 года.

← Предыдущая
В турнире на призы Мостостроительной компании обозначились лидеры
Следующая →
У жительницы Яконовки украли кинотеатр

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии