Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Библейское предание о рождении Иисуса Христа прихожане увидели во дворе храма

Церковное прославление младенца Христа вышло за стены Храма. Впервые в Уссурийске актёры трех театров показали спектакль на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы. Прихожане и простые зрители познакомились с библейским преданием рождения Иисуса Христа.

Во дворе храма Покрова Пресвятой Богородицы на час была установлена сцена. Актеры - профессионалы - из трёх театральных трупп Уссурийского округа. Но выступать в таком амплуа им ещё не приходилось. Впрочем, и сам храм Покрова Пресвятой Богородицы ни разу в своей истории не видел театрализованной постановки, посвященной рождению Иисуса Христа.

По словам священнослужителей, церковное прославление Христа 7 января традиционно идёт во всех церквях России. А с таким, народным, - знакомы православные не каждого города. Показать спектакль для жителей Уссурийска – это инициатива церкви, поддержанная администрацией округа и 5-ой армии.

Рождество Христово – второй по значимости, после Пасхи, праздник. Считается, что от этой даты берет начало летоисчисление. 2011 лет назад в небольшом городке Вифлееме в яслях, куда кладут корм для животных, появился на свет необычный ребёнок. Первыми гостями Богомладенца стали пастухи и древние мудрецы, шедшие с дарами Царю Мира с востока. Вифлеемская звезда указала им путь в Иерусалим.

А после выступления зрители смогли попробовать солдатскую кашу. Ее специально приготовили повара автомобильного батальона к празднику. Продукты для восьмисот порций гречневой каши выделила церковь.

Возможно, уссурийцы в скором будущем смогут увидеть ещё одно представление на территории храма, посвященное празднику светлой Пасхи.

← Предыдущая
Где сделать УЗИ младенцу по родовому сертификату?
Следующая →
Каток - самое популярное место отдыха горожан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии