Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссуриец Марк Писковец встретил свой сотый Новый год

Вековой юбилей отметил житель Уссурийска Марк Писковец. По старому стилю он родился 8 января. По новому его день рождения теперь накануне Нового года. В гостях у юбиляра побывала Наталья Зайцева.

Для Марка Ивановича Писковца это уже 8 год кролика за его жизнь. Но этот будет особенным. Ведь накануне он отметил свой 100 летний юбилей. Всю свою жизнь Марк Иванович просматривает только на фотографиях.

Родился Марк Писковец на Украине. На Дальний Восток приехал молодым парнем с соседями в поисках лучшей жизни: 'Началось давление кругом. Работы нет, ничего нету. Уже и кушать ничего нет. Все, что было, забрали. Ну куда деваться?'

Молодого Марка в армию не взяли - не прошел по здоровью. Сначала был чернорабочим, затем механиком. Марк Иванович исколесил все Приморье. О начале Великой Отечественной войны узнал, будучи в командировке: 'Война началась в выходной день. Такой прекрасный день был. Мы с приятелем в Камень-Рыболове. Народ весь в Хханке. И откуда то кто-то прибегает и кричит, что война началась. И все оттуда как брызнули бежать...'

После войны в Уссурийске Марк Иванович встретил свою вторую половинку. Сейчас он уже воспитывает правнуков. Вместе с сыном и его семьей Марк Иванович и встретит свой сотый Новый год.

← Предыдущая
Молодые тренеры растят достойных соперников городским таеквондистам
Следующая →
Футболисты борются за призы от мостостроительной компании

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии