Вход
Сегодня
25 ноября, суббота
  • Сегодня
    во второй половине дня снег
    -13°C..-2°C
  • Завтра
    ясно
    -15°C..-6°C
  • $
    58.5318=Р
    +0.0696
  • 69.3309=Р
    +0.1526
  • ¥
    52.5538=Р
    -0.0083
1 сообщение
от коммунальных служб

Традиционные гонки на собачьих упряжках прошли в Приморье

Традиционные гонки на собачьих упряжках прошли в Приморье

  Традиционные гонки на собачьих упряжках прошли 5 января под Кипарисово в Приморье. В состязаниях участвовали 48 "экипажей" из Владивостока, а также из Уссурийска, Находки и Хабаровска.

Новогодние каникулы – время для самых экзотических соревнований, лишь бы они проходили на свежем воздухе. Начиная с 2008 года, в эти дни под Владивостоком проходят гонки на собачьих упряжках. В этот раз в состязаниях участвовали 48 "экипажей" из столицы Приморья, а также из Уссурийска, Находки и Хабаровска. Длина дистанции – приблизительно 10 километров.

Ударившие перед гонками рождественские морозы, не тронутые цивилизацией кипарисовские пейзажи и многочисленные четвероногие "гонщики" вызывали ассоциации с суровой Аляской, знакомой по книгам Джека Лондона. Однако, в отличие от "белого безмолвия", на этих гонках обошлось без трагедий, да и других отличий хватало: среди заводчиков – немало женщин, а сами собаки – преимущественно сибирские хаски.

Владелица одной из собачьих упряжек: "Подобные соревнования проходят два-три раза в год. В остальное время собаководы общаются между собой на интернет-форумах – обсуждают свои, специфические трудности и проблемы. Сами соревнования являются, скорее, развлечением и логичным финалом интернет-общения, нежели серьезным спортивным событием: хаски не комнатная порода, им просто необходима физическая нагрузка".

Особенностью гонок, прошедших 5 января, стало то, что впервые в них приняла участие упряжка из восьми собак, хотя среди отметившихся в состязаниях экипажей были и "одинокие волки". Тем не менее, сколько бы собак ни бежало в упряжке, хозяева в один голос говорят: жестокость и насилие по отношению к лохматым "стайерам" не применимы ни при каких обстоятельствах. Собак "держат" непререкаемый хозяйский авторитет и ласка.

 

← Предыдущая
В сотне километров от Уссурийска произошло землетрясение
Следующая →
В ДВФУ будет внедрена система смарт-кампуса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии