Вход
А уже
19 января, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -20°C..-7°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске за коррупцию осуждена бухгалтер

Уссурийским городским судом Елена Дё осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Судом признано доказанным, что Дё, работая бухгалтером в МДОУ детские сады № 35 и № 17 г.Уссурийска, используя свое служебное положение с сентября 2009 года по март 2010 года, путем мошенничества похитила денежные средства, причинив администрации Уссурийского городского округа ущерб в крупном размере.

 Обманывая руководство муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия учреждений образования", Дё ежемесячно вносила в составляемые ею реестры заведомо ложные сведения о начислении заработной платы на несуществующих работников МДОУ детский сад № 17 и МДОУ детский сад № 36, а также завышала себе размеры заработной платы.

 На основании представленных ею реестров на банковские карты перечислялись суммы, которые она снимала с помощью банковских карт через банкомат, а впоследствии распоряжалась похищенным по своему усмотрению. В результате преступных действий бухгалтера администрации Уссурийского городского округа причинен ущерб в крупном размере, на общую сумму около 500 тыс. рублей.

 За содеянное Елена Дё приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Большая часть ущерба (430 тыс. рублей) возмещена подсудимой в добровольном порядке.

 Приговор по ходатайству обвиняемой постановлен в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

← Предыдущая
В ДВФУ будет внедрена система смарт-кампуса
Следующая →
Директор филиала 'Дальэнергосбыта' ответил на вопросы журналистов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Александр
    Надо вновь вводить растрел!!!!!!!