Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Хэнд-мэйд к празднику: в городском музее открылась выставка уссурийских дизайнеров

Удивить новогодними подарками, выполненными собственными руками, могут не все. Специально для тех, кому нравится стиль «Хэнд-мэйд», но превращающих японского журавля в непонятное чудо-юдо, в городском музее открылась выставка-продажа работ уссурийских дизайнеров. Чем увлекаются современные мастера и что они могут предложить горожанам, узнавала Анна Маринец.

Кот раз, кошка два, котенок три. Не тридцать три, а все пятьдесят представителей семейства кошачьих вылепили руки Полины Кириной. Усатых-полосатых символов Нового года студентки-третьекурсницы пединститута учились делать из пластика на уроках труда. Первые работы достались преподавателям ВУЗа – в подарок. А затем, как говорится, пошло-поехало.

Лепка оказалась не только удачным времяпровождением, но и возможностью себя показать и на других посмотреть. Накануне Нового года в городском музее впервые решили организовать выставку-продажу работ местных дизайнеров. Желающих участвовать в ней набралось около сорока человек.

Чтобы сделать ёлочные шары, Галина Панова объезжает все хозяйственные магазины города. Найти красивые салфетки – просто удача для дизайнера. Четыре года назад, когда Галина Юрьевна увлеклась декупажем, нужный материал заказывала через интернет и даже просила всех знакомых в подарок из других городов везти салфетки: 'Это пластиковый шарик, можно повесить на елку, если дети есть, не разобьют'.

Не разобьют, но могут испортить. Например, намочить в воде. И тогда срок годности изделия ручной работы может сократиться. Но дизайнеры о худшем не хотят думать: ведь чаще стараются не для себя, а чтобы порадовать других.

Последний день выставки - 31 декабря. И, как подозревают сотрудники музея, в этот день покупатель заберет домой последний новогодний сувенир. Но такие выставки, обещают, станут традиционными. Тематическими - ко Дню Святого Валентина или к 8 Марта, и даже просто так… без повода…

← Предыдущая
'Целительница' пойдет под суд в Приморье по обвинению в причинении смерти 4-летнему...
Следующая →
Лесные бактерии помогают содержать свиней в чистоте и тепле

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии