Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Административная комиссия советует убирать снег от дорожных служб самим предпринимателям

На протяжении всего зимнего периода будут проходить рейды по контролю уборки снега с парковочных мест. За ненадлежащее состояние территории возле предприятия устанавливается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Однако есть предприниматели, игнорирующие правила содержания парковок.

В городе 96 парковок, из них большинство находится в неудовлетворительном состоянии. Толчком для активных действий становится только проверка, в ходе которой выписываются штрафы. Но и такие меры не всегда действуют. Поэтому рассматриваются варианты по их ужесточению.

В первом чтении был принят краевой законопроект об ужесточении мер для нарушителей правил содержания прилегающих территорий. Уже наказаны 60 предпринимателей. Проверяющий требует, чтобы парковка была очищена до асфальта. Владельцы же доказывают свою правоту.

Подобные рейды проводятся каждый день и продлятся до конца зимы. Вместе с тем, к указаниям относятся с пониманием, обещают все убрать. Ведь в противном случае, придётся заплатить штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Хозяева парковок перекладывают вину за неубранную территорию на дорожные службы. Если снег лежит на обочине уже долго, проверяющие советуют самостоятельно его вывозить. За свой счет.

← Предыдущая
Активные жители села получили дипломы и премии от главы
Следующая →
18-летний житель Уссурийска удивил пострадавшую и милиционеров своей дерзостью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии