Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Будущим медикам уссурийских больниц и поликлиник предоставят общежитие

Soveschanie_po_vracham_24_04

Ежегодно из Владивостокского медицинского университета выпускаются около 350 специалистов лечебного факультета. Из них только 2% оказываются в лечебных учреждениях Уссурийска. Это всего 7 человек в год. Как сказали на совещании, нам необходимо привлекать как минимум 10% из общего числа выпускников.

Представители управления здравоохранения и руководители лечебных учреждений города проехали по сельским школам округа, встретились с выпускниками 9-х и 11-х классов и их родителями. Цель – привлечение школьников в высшее медицинское учреждение. По словам специалистов, более заинтересованными оказались школьники Новоникольска, менее – Воздвиженцы.

Сегодня в Уссурийском городском округе медицинских специалистов старше 50-ти лет – больше 40-ка процентов. Постепенно они все уйдут на пенсию. И это будет происходить намного быстрее, чем их места займут молодые кадры. Поэтому, если человек трудоспособен и у него есть желание помогать людям, он продолжает работать.

На сегодняшний день укомплектованность врачами городских лечебно-профилактических учреждений – немного больше 50-ти процентов. Огромный дефицит врачебных кадров испытывает 1-я поликлиника.

Валерий Шаган, главный врач МУЗ "Городская поликлиника №1": «Не хватает узких специалистов: хирурга, невролога, проктолога, уролога. И самое главное – участковых врачей – терапевтов».

В последние годы специальность врача потеряла свой престиж. Многие считают, что это невыгодно и неинтересно. Дети не хотят идти учиться в мед, а родители их заставляют. Как результат – из стен университета выходят плохие специалисты.

Ребята должны быть в этом заинтересованы. Поэтому их необходимо настраивать и привлекать к работе в этой сфере. Уже в ближайшее время начнется распределение выпускников мединститута, руководители Уссурийских лечебных учреждений поедут во Владивосток – беседовать со студентами на тему их будущей работы. Тем более, что скоро в городе начнет свою работу муниципальная целевая программа по улучшению кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений округа.

Валерий Шаган: «Выпускникам института будет предоставлено рабочее место, место для прохождения интернатуры, планируется предоставлять малосемейные общежития – как семейное жилье».

Планируется перенести 2-ю поликлинику в новое строящееся здание. А старое помещение отремонтировать, на первом этаже снова появятся комнаты. Это будет общежитие для молодых медицинских специалистов, приехавших из других городов и районов Приморского края. Как сказали на совещании, за 1–2 года выполнить задачу по заполнению молодыми кадрами лечебных учреждений Уссурийска не получится.

← Предыдущая
Плотники обнаружили на крыше дома истлевший труп
Следующая →
Чемпионат России по таеквондо проводил уссурийец Валерий Кан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии