Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Хоккейная коробка с видеонаблюдением - гордость ТСЖ 'Монолит'

У детей из центра города появилась возможность учиться кататься на коньках. На хоккейную коробку во дворе дома номер 122 по улице Ленина приезжают даже из других районов.

Хоккейная коробка встречает всего лишь вторую зиму. До неё на этом месте был обычный пустырь, где дети дома гоняли мяч. Оборудовать спортивную площадку жильцы решили на общем собрании товарищества собственников жилья. Подумали так: зимой можно заливать каток, а летом играть в футбол и волейбол. Решать организационные вопросы и закупать строительный материал поручили Василию Щелчкову – его как раз выбрали председателем ТСЖ 'Монолит': 'Я работал в Депо более 30 лет. Там списывались вагоны, трубы, половые доски. Все свозилось в подвал. Летом 2009 года мы вместе с родителями этих детей построили хоккейную коробку'.

Сейчас сюда привозят детей со всех районов города. Родители подсчитали, что одновременно на катке находятся более тридцати мальчишек и девчонок.

Хорошему льду на катке обязаны лифтёрам. После того, как поздно вечером хоккейную коробку покинут последние посетители, они из подвала тянут шланги с горячей и холодной водой. За зимний период на заливку льда ТСЖ тратит около 5-10 тысяч рублей.

Василий Щелчков: 'Вечером освещение, громкая связь, музыка играет. Взрослые люди катаются до 12 часов, до часу, вспоминают детство'.

На хоккейной коробке нет хулиганов. 6 видеокамер постоянно ведут наблюдение за порядком. А потому родители не боятся оставить здесь своего ребёнка без присмотра. Но больше всего катку во дворе рады мальчишки. В этом доме живут юные хоккеисты, у которых сейчас есть возможность каждый день тренироваться.

← Предыдущая
У сотрудников ДПС претензии к предприятиям, ответственным за очистку дорог
Следующая →
В Уссурийске задержан телефонный мошенник

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии