Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В пожаре на Ленинградской погибли 2 человека

Два человека погибли и пять спасены. Таков итог ночного пожара, произошедшего на третьем этаже многоквартирного жилого дома по улице Ленинградской.

На центральный пункт пожарной связи о случившемся сообщили ночью, в начале третьего. Уже через пять минут на место прибыли первые пожарные расчёты. К тому времени квартира на третьем этаже была полностью охвачена огнём, а подъезд наполнен дымом.

Александр, жилец дома: 'Я спал, меня мать разбудила. Сказала, что соседи горят. Я сначала не понял, что да как. Потом глаза открыл, смотрю, задымленность'.

Юрий Соболев, начальник караула пожарной части №34: 'У людей паника, задыхаются. Именно чтобы успокоить, пришлось на людей покрикивать. А так сложностей не было'.

Жильцы нижних этажей на улицу выходили самостоятельно. Сложней всего пришлось с теми, кто живёт на четвертом и пятом. Вести людей по лестничной площадке было небезопасно. Сами огнеборцы работали в индивидуальных средствах защиты.

Виктория Куренкова, жилец соседней квартиры: 'Пожарная по лестнице выводила людей. С четвертого этажа вытаскивала людей, с пятого этажа по лестнице'.

О жильцах квартиры, в которой произошёл пожар, соседи говорят: неблагополучные. Пьянки и драки между супругами были не редкостью.

Виктория Куренкова, жилец соседней квартиры: 'В прошлом году у них, что ли, матрац загорелся. Они его выкинули из окна. Уже было такое... Что-то вроде того, что уснул кто-то у них с горящей сигаретой'.

На водопад в подъезде дома повлияли не столько усердие пожарных подразделений, сколько всё тот же пожар. Из-за высокой температуры в квартирах на четвертом этаже расплавились полипропиленовые трубы. Устранили течь работники управляющей компании.

Юрий Соболев, начальник караула пожарной части №34: 'Площадь пожара около 30 квадратных метров, то есть выгорела комната полностью и коридор, мебель вся'.

В результате пожара два человека - мужчина и женщина, - проживающие в этой квартире, погибли. Их возраст и личность устанавливаются. Еще пять жизней спасены огнеборцами. На месте происшествия работают дознаватели. Причины пожара и сумма ущерба устанавливаются.

← Предыдущая
Уссурийцы приняли участие в каревом фестивале 'Мини-футбол в школу'
Следующая →
Дальневосточный турнир по хоккею на призы Думы прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии