Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Молодёжь реже пьёт в общественных местах из-за холода

Шесть сёл в минувшие выходные посетила комиссия по делам несовершеннолетних. Специалисты проверили, как проводит вечера в домах культуры сельская молодежь. В рейде побывал Андрей Черненко.

Не дискотекой, а спортивными мероприятиями встретил участников рейда дом культуры села Богатырка. Молодежи немного и все трезвые. Представители комиссии по делам несовершеннолетних даже не сомневаются: здесь их уже ждали.

Ирина Николаева, инспектор комиссии по делам несовершеннолетних: 'Основная цель рейдового мероприятия - профилактика безнадзорности несовершеннолетних, выявление потенциальных очагов и пресечение проявлений экстремистской направленности в подростковой среде. Профилактика употребления несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции'.

Участие в рейде приняли представители всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Они посетили шесть сельских домов культуры и клубов. Это Пуциловка. На дискотеке ни души.

Ирина Николаевах: 'Организаторы клубов считают, что основной причиной неявки молодежи на дискотеку стали погодные условия. Скорее всего, родители не отпустили детей на дискотеки и сами дети в такую погоду просто не вышли'.

Основная цель рейда - дать оценку тому, как отдыхает сельская молодежь. Но были у комиссии и другие задачи. Смотрели, как обстоят дела с организацией досуга в домах культуры.

Татьяна Долгова, заместитель главы по вопросам социальной сферы: 'Насколько рационально будет использоваться здание, клуб, насколько будут заняты жители наших сел, настолько здесь будет теплиться тогда жизнь, настолько будет село развиваться'.

Посещение дискотек в Улитовке и Кроуновке недостатков также не выявило. В этих селах участники рейда побывали ещё до 11 часов вечера.

Ольга Зимаева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 'Несовершеннолетним, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено появляться в общественных местах без законных представителей. То есть, если такой факт имеется, то законный представитель несет административную ответственность согласно Законодательству'.

Явно навеселе молодёжь была в Корсаковке и Борисовке. Но на момент прибытия комиссии спиртосодержащую продукцию молодые люди здесь уже не распивали.

Ольга Зимаева: 'Мы за руку не поймали ни одного несовершеннолетнего, но тем не менее, у данного клуба в мусорном баке мы обнаружили не одну бутылку из-под пива'.

Михаил Моргунов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних: 'В связи со временем года у нас снизилось распитие алкогольной продукции и в общественных местах, но это связано в первую очередь из-за того, что на улице стало холодно'.

Со слов организаторов рейда, подобные выезды проводятся ежеквартально. Как положительная тенденция: в последнее время в селах все реже фиксируются факты административных правонарушений.

← Предыдущая
Приморскире милиционеры предотвратили отправку посылок с наркотиками в колонии
Следующая →
Декада инвалидов завершилась концертом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии