Вход
А уже
23 июня, суббота
  • Сегодня
    грозы
    13°C..28°C
  • $
    63.2396=Р
    -0.5477
  • 73.7247=Р
    +0.0376
  • ¥
    57.3940=Р
    -0.2877
3 сообщения
от коммунальных служб

Начислять больничные будут по-новому

Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком. Со следующего года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас. Также работодатель должен будет оплачивать первые три дня больничного, сейчас два дня, остальные дни - из Фонда социального страхования. Но основные положения остались неизменными. Закон вступает в силу уже с первого января будущего года.

Заболели? Не мучайтесь - возьмите больничный. Если трудитесь на предприятии больше восьми лет, тогда пособие вам выплатят в полном размере - 100% зарплаты.

Немного меньше получат те, у кого стаж от пяти до восьми лет. Их ждёт 80% заработка. Влились в коллектив вот уже как полгода? 60% от оклада на больничный уже у вас в кармане. Но не меньше 4330 рублей - это нижняя планка.

Больной ребёнок - это серьёзно. Возле его кроватки нужно дежурить почти сутками. Если вашему чаду меньше семи лет, получить пособие по уходу за ним удастся не более чем на шестьдесят дней. У кого дети постарше - всего 15 дней. Но на детские больничные есть лимит: за первые 10 дней вы получите пособие в зависимости от трудового стажа, а за последующие дни – 50% вашего заработка.

Больничный вам не выдадут, если вы умышленно навредили себе, находитесь под арестом или стали нетрудоспособным в результате какого-либо опьянения. Находясь в отпуске, также не стоит рассчитывать на больничное пособие.

← Предыдущая
В детском саду борются за здоровье малышей при помощи современных технологий
Следующая →
Мост на Сахпоселке неофициально открыт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии