Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В детском саду борются за здоровье малышей при помощи современных технологий

Зиму родители и воспитатели детских садов ждут в 'боевой' готовности. Против вирусов и бактерий выставляют мощную артиллерию: бактерицидные облучатели, кварцевые лампы, ингаляторы, кислородные коктейли. И даже в группу просто так не попасть - вначале нужно проверить, здоров ли ребенок.

С измерения температуры начинается новый день в детском саду. И родители, и воспитатели ратуют за то, чтобы больные дети находились дома, а не в коллективе.

Правда, не всегда температура - показатель здоровья. Чтобы увлажнить слизистую носа и не дать вирусам пробраться в организм, мамы и папы применяют оксолиновую мазь.

На страже детского здоровья и современные бактерицидные облучатели, которые борются с вирусами при помощи ультрафиолетового излучения.

Елена Доротюк, заведующая начальной школой-детским садом №6: 'Все приборы, которые мы покупаем, они практически все на добровольные родительские пожертвования. Мы советуемся с родителями, они рекомендуют, что купить для того, чтобы дети были здоровы'.

Скоро такие приборы появятся и в спальнях. А пока перед сном на полчасика включаются старые добрые кварцевые лампы.

Пока кварцуется и проветривается спальня, дети вроде бы играют. В ингалятории. А на самом деле - дышат парами трав. Зимой заваривают ромашку, шалфей, эвкалипт. 10-15 минут в день - и здоровье станет крепче, - уверяют в саду.

Наталья Легкодимова, старшая медсестра: 'Даже если где-то ребенок приходит после заболевания, у него остаточные явления после ОРЗ, то они очень быстро проходят после ингаляции'.

На чистый воздух работает и люстра Чижевского в физиокабинете. Конструкция с колючками ионизирует воздух, пока малышня поглощает кислородный коктейль. В его основе полезные сиропы - корня солодки, шиповника и фруктов-ягод. Сплошные витамины. А еще говорят, что порция кислородного коктейля равноценна прогулке в лесу.

Все эти меры вознаграждаются: даже в ясельной группе, где детки только адаптируются, из 34-х малышей постоянно посещают сад 24.

← Предыдущая
Губернатор вручил уссурийским учителям государственные награды
Следующая →
Начислять больничные будут по-новому

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии