Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Все победители конкурса 'Сердце отдаю детям' занимаются археологией

2 учителей Уссурийского городского округа стали лучшими среди 11 педагогов дополнительного образования. Конкурс «Сердце отдаю детям» проходил в краевой столице на базе Приморского института повышения квалификации работников образования. С победителями встретилась Анна Маринец.

Уроки истории в Воздвиженской средней школе пропускают лишь по болезни. Учитель, она же и директор, Любовь Кудрявцева успевает привить ученикам интерес к прошлому уже с 5-го класса. А потому, независимо от оценки по истории в дневнике, школьники с удовольствием идут на внеклассные занятия. Конкурс «Сердце отдаю детям» впервые проходил в Приморском крае как раз для педагогов дополнительного образования.

Любовь Кудрявцева, участница конкурса 'Сердце отдаю детям': 'Конкурс называется «Сердце отдаю детям», и я по жизни его детям отдаю. А потом, есть хорошие наработки, которыми хотелось поделиться с коллегами. Ну и, что немаловажно, позаимствовать опыт у других коллег'.

8 лет Любовь Ивановна занимается с детьми в историко-краеведческом кружке «Надежда». Здесь соединены сразу 3 направления – археология, музейное дело и краеведение. Каждое лето педагог с детьми выезжает в экспедиции, а находки нашли место в музее, который организовали в школе. Здесь учителя могут вести уроки с самым настоящим наглядным пособием. Именно об этом Любовь Кудрявцева поведала на конкурсе «Сердце отдаю детям». Ее программа заинтересовала жюри. И в итоге из 7 финалистов второе место отдали именно ей. На несколько баллов отстал другой учитель из Уссурийска – Александр Мезенцев.

Александр Мезенцев, участник конкурса 'Сердце отдаю детям': 'Было желание проверить свои силы, как смотрюсь на фоне остальных на территории Приморья. И еще лучше стало понятно, какие недоработки у тебя есть'.

Александр Леонидович возглавляет археологический клуб «Резерв», у которого уже богатая история. 22 года назад молодой учитель истории Мезенцев продумал программу занятий с детьми и с каждым годом её совершенствует. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны на других конкурсах педмастерства. Не раз Александр Леонидович становился лауреатом и дипломантом Всероссийских конкурсов. В этот раз он стал третьим. А первое место жюри отдало учителю из Находки – тоже занимающемуся археологией. Так совпало, что все три участника-историка опередили своих коллег – педагогов музыки, прикладного творчества и изобразительного искусства.

← Предыдущая
Приморские 'молодогвардейцы' встретились руководителем ЦИК 'Единой России' Андреем Воробьёвым
Следующая →
Параолимпиада по-уссурийски собрала спортсменов с ограниченными физическими возможностями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии