Вход
Сегодня
21 июля, пятница
  • Завтра
     преимущественно ясно
    14°C..28°C
  • $
    58.9325=Р
    -0.1498
  • 68.6623=Р
    +0.6586
  • ¥
    52.7337=Р
    +0.1483
5 сообщений
от коммунальных служб

Владивосток уступил Уссурийску в первенстве по дзюдо

Открытый турнир города по борьбе дзюдо прошёл в спорткомплексе РВД. Он был посвящён памяти Вячеслава Екшабарова, первого президента федерации дзюдо в Уссурийске. Вячеслав Анатольевич внёс большой вклад в развитие этого вида борьбы, занимался сам и помогал спортсменам. Его дело продолжается и ныне.

На турнир съехались 135 борцов из Владивостока, Хороля, Пограничного и Уссурийска. В крае не так много соревнований по дзюдо, чтобы их пропускать. Поэтому все первые номера клубов выступили на уссурийском ковре. Прошёл турнир в один день. Правила этого вида борьбы допускают очень короткие поединки. Правильный бросок может обеспечить победу за несколько секунд.

Владимир Аленич, тренер по дзюдо: 'Борьба дзюдо - она более техничная по сравнению с другими видами борьбы. Здесь ценится бросок, выполненный быстро, сильно и на всю спину. Поэтому и преподаем во взрывной манере, быстрой, скоростной'.

Самые техничные спортсмены были вознаграждены за свои старания. 8 ребят уссурийской федерации дзюдо стали золотыми медалистами. Все - ученики Владимира Аленича. В младшей возрастной группе Денис Шитоев, Никита Анисимов, Валера Радин и Антон Пономарев.

В старшей возрастной группе первые места заняли Дима Герасименко, Роман Рыжов, Артем Анисимов и Вася Хвастов. В общекомандном зачете победили уссурийские ребята, вторыми стали спортсмены из Владивостока и третьими - борцы Пограничного.

← Предыдущая
В Уссурийске задержана преступная группировка, повинная в кражах
Следующая →
Партия 'Единая Россия' отпраздновала 9-тилетие со дня образования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии