Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийск - лидер края по заболеваемости туберкулезом

Уссурийск по-прежнему остается на первом месте в крае по количеству заболеваемости туберкулезом. Городские власти и медики борются с распространением этого недуга, из казны на профилактические меры выделено 20 миллионов рублей. Накануне прошло заседание коллегии департамента здравоохранения Приморского края.

Ведущие врачи края и руководители лечебных учреждений собрались в Уссурийске. В актовом зале поликлиники №2 не осталось свободных мест. Вопрос, который сейчас волнует медиков, – ситуация по заболеваемости туберкулезом в нашем городе. Ни для кого не секрет, что за последние 4 года количество больных увеличилось.

Галина Горшунова, заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края: 'Вопрос, который мы вынесли на заседании, не праздный. Мы занимаем лидирующее место в стране по заболеваемости туберкулезом'.

Цифры статистики пугающие. Медики констатируют: случаи заражения детей туберкулезом снизились и достигли краевого уровня. Но по сравнению с другими городами России, в Уссурийске больных туберкулезом дошкольников в два с половиной раза больше. А смертность взрослого населения в нашем городе в четыре раза превышает российские показатели.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения: 'Мы считаем, что смертность такая высокая связана с ВИЧ-инфекцией. Чаще всего болеют туберкулезом и умирают в 30-60%'.

Эту проблему неоднократно поднимали на совещаниях при главе округа. Была разработана даже целая муниципальная программа, благодаря которой 20 миллионов рублей потратили на профилактику туберкулеза, информирование населения о необходимости ежегодно проходить флюорографическое обследование и покупку необходимого оборудования. Сейчас в городе 4 аппарата. 5 флюорограф будет установлен в одном из сел округа уже в ближайшие 2 месяца. За неполный этот год медики сделали рентгеновские снимки 60% сельского населения.

Также администрация города добилась обязательного прохождения студентами флюорографии. Решается вопрос о вынесении за черту города тубдиспансера. По словам врачей, нужно ужесточить наказание больным, которые свободно посещают магазины и рестораны города, а также распивают спиртные напитки на территории детских площадок.

← Предыдущая
В Уссурийске начали собирать трактора
Следующая →
Девятилетний вице-чемпион Дальнего Востока провёл сеанс одновременной игры в шахматы (видео)

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии