Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы завоевали первое место в Первенстве края по рукопашному бою

Первенство Приморского края по армейскому рукопашному бою прошло в спорткомплексе 'Строитель'. Вместе с ним провели и чемпионат города, где смогли выступить взрослые спортсмены.

128 человек вышли на ковер, оспаривая победу. Среди участников были замечены и представители других видов спорта. Рукопашники всегда радушно принимают любых бойцов. А те, кто воспевает другие единоборства, на чемпионатах по армейскому рукопашному бою участвуют для самопроверки. Жестче спорта просто нет. Тут и ударная техника практически без ограничений, и борьба в партере.

Виктор Зыкин, президент Федерации армейского рукопашного боя г. Уссурийска: 'Рукопашник может и бить, и бороться. Нет такого, что лучше. Он может бороться, но может и ударить'.

Запретов в правилах по армейскому рукопашному бою немного. Не разрешены удары в затылок, позвоночник, пах и во внутреннюю часть бедра. Поединок не останавливается, даже если один соперник лежит, а другой в полную силу бьёт его ногой. Засчитывается только нокдаун. Два нокдауна - чистая победа.

Бойцы всегда выбирают одну из тактик: либо делать упор на удары руками и ногами, либо на борцовскую технику. Так был побежден таеквондист Леонид Кан, который имел явное преимущество в стойке, но упустил первое место, находясь в партере. Опытные рукопашники одинаково хорошо владеют обоими видами боя. В первую минуту поединка сканируют соперника, а затем выбирают правильный путь к победе.

Павел Мельников, чемпион Приморского края: 'Мой соперник был сильнее меня в партере, но я попытался выиграть его на стойке. Если в стойке сильнее, лучше играть в партере. Тут преимущество нужно подбирать под каждого бойца'.

Воспитанники уссурийской федерации армейского рукопашного боя заняли первое общекомандное место. Особенно отличились Андрей Огай, Алексей Самарцев, Алексей Ясаков, Виталий Дахно и Дмитрий Антонюк. Второе место заняли уссурийские спецназовцы из военной части №74854. Призовые места заняли Эрик Бунин, Алексей Самарцев, Артем Метелкин, Иосиф Освальд и Федор Минаев. Ребята из федерации КУДО Уссурийск завоевали 2 медали. Серебро получил Данил Алексеенко и бронзу Виталий Сидоров.

← Предыдущая
Приморец, убивший тигра, приговорен к крупному штрафу
Следующая →
За убийство тигра житель Кроуновки заплатит более 700 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии