Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

На Хэллоуине в 'Горизонте' балом правила Маргарита

Праздник, запрещенный православной церковью ещё во времена Российской империи, в Федерации Российской весьма популярен. Имя ему - Хэллоуин. Если в Америке этот день имеет мистический и более позитивный смысл, то в России обычно это - не более, чем костюмированное шоу. Именно к такому формату Хэллоуина и привыкли уссурийцы.

Бал сатаны. Вероятно, первое, что вспомнится вам при этих словах, - 'Мастер и Маргарита' Булгакова. Именно по этим мотивам и решили развернуть организаторы хэллоуинское действо.

Лидия Сухар, организатор: 'Сегодня будет выбор Маргариты нашему Воланду. У нас есть Коровин, Кот-бегемот. В общем, мы сделали сценарий по Булгакову'.

Такой праздник - отличный повод облачиться в сатанинские наряды. Сменил облик и холл молодежного центра 'Горизонт'. Везде традиционная атрибутика праздника - тыквы, ведьмы, летучие мыши и обилие паутины. А для ярых любителей перевоплощений - услуги фэйс-арта. Не пренебрегали ими ни юноши, ни девушки.

Выходец из англоязычных стран, сейчас Хэллоуин в моде в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии. Примечательно, что слово это - вовсе не производное от 'hell' - 'ад', как думают многие. В переводе 'Хэллоуин' означает 'святой вечер'. Правда, во времена Российской империи святого в нем ничего не видели. Наоборот, праздник официально был запрещен церковью.

Проникать на территорию нашей страны праздник начал лишь после распада СССР. Основные цвета Хэллоуина - оранжевый и фиолетовый. Хотя, как показывает практика, черный куда популярнее.

'Да, чёрный разве что для такого праздника, как Хэллоуин годится', - скажет кто-то. Но с этим не согласится Алина Ветитнева. Теперь этот цвет для неё самый праздничный. Ведь 31 октября - день её рождения! Сначала девушка игнорировала параллельный праздник, а потом даже стала совмещать. Украшать дом в соответствующем стиле: 'Воздушные шары - оранжевые, черные, розовые. Тыквы вырезаем, ставим в них свечи'.

Хэллоуин в США - мистика и позитив. В России, как правило, - маскарад и обилие тяжелой музыки. Рок-команды на протяжении всего вечера сменяли друг друга на сцене. Особо почётные гости - группа 'С-300'.

По ходу праздника зрителей ожидало ещё много сюрпризов. Выбор Маргариты - королевы бала, различные конкурсы от организаторов. По окончанию концерта все желающие остались фотографироваться в костюмах.

← Предыдущая
Городская больница празднует 115 лет со дня образования
Следующая →
Тушить сухостой огнеборцы выезжают по 5 раз на день

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии