Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Приморья награждены за помощь сотрудникам милиции

 Жители Приморья оказывают помощь сотрудникам милиции. Заместитель начальника УВД по Уссурийскому городскому округу полковник милиции Александр Захарченко вручил благодарственные письма двум жителям города, сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Поводом для награждения жителей Уссурийска стала активная гражданская позиция и помощь в раскрытии преступлений. По счастливой случайности оба награжденных оказались однофамильцами, хотя ранее не были знакомы. Награждая ребят грамотами, Александр Петрович отметил, что отныне фамилия Попов станет известна и войдет в историю Уссурийска.

Александр Захарченко подчеркнул, что за последнее время это уже шестой случай награждения жителей города: "Отрадно, что сегодня помощь милиции оказывают не только люди, воспитанные еще во времена ДНД, но и молодые крепкие парни, которые готовы прийти на помощь. Недаром в городе таким успехом пользуется акция "Наведем порядок вместе!", что свидетельствует о готовности людей оказать помощь милиции в наведении порядка".

Одним из награжденных стал Артем Попов, который несколько дней назад стал жертвой преступления. В районе автомобильного рынка двое неизвестных мужчин подошли к нему и отобрали сотовый телефон, золотую цепочку и деньги свыше 10 тысяч рублей. С места происшествия преступники скрылись. Спустя некоторое время Артем увидел своих обидчиков на автовокзале и тут же сообщил об этом экипажу ГИБДД.

Преступники были задержаны и доставлены в УВД. В ходе следствия была установлена их причастность не только к этому преступлению, но и к серии аналогичных грабежей.

Вторым уссурийцем, отмеченным сотрудниками милиции, оказался Александр Попов. Однажды вечером Александр, работающий охранником, заметил, как из кухни ресторана выбежал молодой человек, держа какой-то предмет. Проявив бдительность, Александр попросил странного клиента остановиться. Сразу после этого в фойе вбежала администратор и сообщила, что у нее пропал ноутбук. Похищенный компьютер и был тем предметом, который скрывал молодой человек. Злоумышленник был передан наряду патрульно-постовой службы милиции. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Случаи, когда граждане помогают сотрудникам милиции в раскрытии преступлений, не редки в Уссурийске. Так, инспекторы ГИБДД неделей ранее наградили своих добровольных помощников. Два жителя города помогли поймать преступника, который ночью сбил двух пешеходов и попытался скрыться. В результате ДТП один из пострадавших скончался.

Друзья Петр и Никита случайно увидели, как черная машина с транзитными номерами, сбила у обочины людей и, не останавливаясь, продолжила движение. Сначала молодые люди вызвали "скорую помощь", а потом набрали номер дежурной части и поехали за преступником. По телефону они рассказывали милиционерам, куда следует машина, описали ее цвет, марку, чем оказали неоценимую помощь в задержании злоумышленника.

Петр, свидетель ДТП: "Мы подумали о своих близких, ведь это несчастье могло случиться и с ними. Поэтому мы решили помочь. Машина преступника мощнее, чем наша. Мы опасались, что вообще не сможем за ней угнаться".

Без помощи неравнодушных молодых людей раскрыть это преступление было бы проблематично. Машина зарегистрирована в другом регионе страны, а у водителя не оказалось местной прописки. Руководство уссурийского отдела ГИБДД с удовольствием наградило ребят за помощь и гражданскую активность. Поощрять подарками и грамотами здесь пообещали всех, кто оказывает помощь в расследовании серьезных преступлений на дорогах. Ведь зачастую именно от свидетельских показаний зависит результат следствия.

Виктор Костаусов, начальник отдела ГИБДД УВД г. Уссурийска: "Благодаря действиям этих молодых парней было раскрыто преступление, которое могло оказаться вовсе не раскрытым. А это было тяжкое ДТП, в котором погиб один человек, а второй был тяжело травмирован".

← Предыдущая
В Уссурийске 6-летний мальчик угодил в открытый люк
Следующая →
Будем вместе. Осиротевший Андрей ждёт маму и папу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии