Вход
А уже
25 февраля, суббота
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -16°C..-1°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Сосновая аллея при выезде из Уссурийска стала длиннее

Сосновая аллея при выезде из Уссурийска пополнилась десятками молодых деревьев. Эта экологическая акция проводится в рамках муниципальной программы 'Охрана окружающей среды'. Молодые саженцы приобретены из частного питомника, на муниципальные средства. На высадке деревьев побывала Ольга Скрипникова.

Участники клуба 'Будущее' готовы на благие дела. Перчатки, лопаты - все при себе. Да и автобус подъехал. Пассажиры в нем сегодня - 45 молодых сосен.

Юлия Никитина: 'Садятся саженцы ближе к зиме, потому что зимой корни перестают функционировать, и растение полностью готово к зимовке, а весной оно уже полностью начнёт расти'.

О возрасте сосновой аллеи можно судить по большим соснам. Им более 30 лет. Аллею каждый год подсаживают, но из-за климата не все саженцы приживаются.

В этом году на месте высохших сосен появятся новые. Саженцы привезли из частного питомника. И самая большая надежда специалистов на хорошую погоду.

Наталья Мухина, преподаватель кафедры агроэкологии института земледелия и природообустройства ПГСХА: 'Саженец хороший, с большой корневой системой. Я думаю, что они должны прижиться'.

Кстати, не зря именно сосны растут вдоль дороги. Эти вечно зелёные растения круглый год поглощают выхлопные газы и вырабатывают чистый воздух.

← Предыдущая
Какие «солнечные» секреты раскрывает Уссурийская астрофизическая обсерватория?
Следующая →
Уссурийские нарушители административного кодекса пополнили краевой бюджет почти на 3,5 млн. рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • где это на выезде?