Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергею Лукашову нужен повторный курс реабилитации

Весной этого года на нашем канале выходил сюжет о Сергее Лукашове. Год назад парня избили неизвестные. В результате черепно-мозговой травмы он оказался неспособным двигаться и говорить. На дорогостоящую реабилитацию мама Сергея собирала средства. Благодаря отзывчивым людям студент железнодорожного института смог 2 месяца лечиться в клинике города Харбин. Каких успехов ему уже удалось достичь, узнавала Анна Шереметьева.

Сергей Лукашов вернулся из реабилитационного центра в Харбине. Его успехи видно невооруженным глазом. Из фактически обездвиженного парень усилиями врачей и собственной воли понемногу стал превращаться в прежнего жизнерадостного Сергея. Сейчас он уже может немного подтягиваться на кроватной перекладине и самостоятельно сидеть.

Так вышло, что на письменный запрос мамы Сергея о помощи лечебно-реабилитационный центр Москвы ответил отказом. В причинах указали, что активные меры реабилитации мальчику не показаны. Антонина Петровна с таким решением не согласилась. Рядом с иконами - список тех, кто в помощи не отказал. Благодаря отзывчивым людям, Антонине Петровне удалось собрать 220 тысяч рублей.

Вместо клиники Склифасофского, куда изначально планировали отвезти Сергея, мама решилась ехать с сыном в Китай. Там он пробыл два месяца под наблюдением харбинских врачей.

Антонина Набожейко, мама Сергея: 'У нас целый день был расписан. Начиная с барокамеры - в семь утра, потом час, наверное передышка - и снова на занятия. Была моторика, плюс массаж, плюс парафин - физиопроцедуры'.

Доктора говорят, что на реабилитацию может уйти два с половиной года. Сейчас на счёте Антонины Петровны осталось около пятидесяти тысяч рублей. Врачи советуют не затягивать с повторным курсом, а потому мама Сергея вновь собирает средства, чтобы ехать либо в Хэйлунцзянский реабилитационный центр в Харбине, либо в Сестрорецкую клинику около Санкт-Петербурга.

← Предыдущая
Уссурийские нарушители административного кодекса пополнили краевой бюджет почти на 3,5 млн. рублей
Следующая →
Уссурийские фигуристы борются за выход на Первенство России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии