Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Корректную, но правдивую информацию 'про это' ученики узнают прямо в школе

В каких только местах не 'добывают' детей родители! Одних приносит аист, других находят в огороде, некоторые появляются благодаря волшебным пилюлям. Хотя в последнее время современные мамы и папы предпочитают не пудрить детям мозги. Они покупают детям специальные книги. Или отправляют детей в Центр планирования семьи. Специалисты разработали программы для разных детских возрастов. Тренинги педагоги и психологи проводят и в школах Уссурийска.

8 часов утра, понедельник. Но в глазах девятиклассниц ни намека на сон. Еще бы! Сегодня вместо информатики - лекция про то, о чем обычно шушукаются по углам. 'Между нами, девочками' - так и называется.

Наталья Глушенко, социальный педагог Центра планирования семьи и репродукции: 'Где-то 25% только говорят об этом с мамами. Большое упущение - это выпавшее поколение молодых мам, которые сами ничего не получили и не могут сейчас говорить с детьми своими. Это очень жаль'.

Пять лет Наталья Мирославна разговаривает с детьми на щекотливые темы. Лекции так специально составлены: первые встречи проходят отдельно у мальчиков и девочек: чтобы меньше смеялись. А на последующих занятиях дети серьезнее.

Наталья Глушенко: 'Чем раньше человек узнает о себе всё, о своем организме, в том числе и о половой системе, тем осторожнее он будет себя вести'.

На встречу Наталья Мирославна принесла с собой муляжи: зародыш 12-тинедельного младенца, матка в натуральную величину и даже грудь. Если отодвинуть 'кожу', можно увидеть, откуда берётся молоко. Дело, оказывается, не в размере, а в молочных протоках!

В матку помещается 1 столовая ложка воды, фаллопиевы трубы толщиной с человеческий волос, а девственная плева может быть похожа на сеточку. Об этом не ведают многие мамы. Их дочери теперь знают.

Такие лекции специалисты центра планирования семьи и репродукции устраивают не только для школьников. Есть тренинги и для студентов.

← Предыдущая
420 уссурийцев этой осенью пополнят ряды Российской Армии
Следующая →
Школьница из Уссурийска победила Владивосток

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии