Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты привели документы в соответствие с законодательством

Накануне состоялось заседание Думы Уссурийского городского округа. Некоторые решения, которые приняты депутатами, касались как социально-экономического развития Уссурийского городского округа, так и деятельности предпринимателей.

Депутаты Думы приняли решение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Уссурийском городском округе на 2011 год». Данный проект утвержден в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах самоуправления» и Уставом Уссурийского городского округа. В проекте решения Думы значения корректирующего коэффициента К-2 на 2011 год для отдельных видов деятельности остаются без изменений. Как отметили депутаты, это вполне разумное и взвешенное решение в отношении предпринимателей.

Кроме этого, администрация городского округа выступила с предложением внести изменения в решение Думы 'О муниципальной целевой программе 'Обеспечение доступности ипотечного жилищного кредитования работникам бюджетной сферы в Уссурийском городском округе на 2008-2016 годы'. Как пояснила начальник управления экономического развития Марина Кистер, это связано с изменением числа участников программы и уточнением объема финансирования.

В 2011 году ипотекой смогут воспользоваться 14 уссурийских семей вместо 20 запланированных. В связи с этим, соответственно, необходимо уменьшить и финансовые средства, выделенные на Программу. Депутаты согласились с этим предложением и проголосовали единогласно.

Один из важнейших документов, рассмотренных депутатами на заседании Думы, - «Положение об организации оказания на территории Уссурийского городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов».

На заседании комиссии по социальной политике данный проект был рассмотрен более подробно. Депутаты детально рассмотрели каждый раздел положения. По некоторым из них возникли замечания, которые были исправлены к заседанию Думы. Поэтому депутаты единогласно проголосовали за принятие данного документа.

Ещё одно положение, которое приняли депутаты, - 'О порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Уссурийского городского округа'. Данный проект представило управление имущественных отношений администрации. На территории городского округа в настоящее время действует подобный документ, но с момента его принятия прошло десять лет. Поэтому большинство статей не соответствуют действующему законодательству.

Новое положение в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» определяет полномочия органов местного самоуправления в отношении владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом городского округа. В течение двух месяцев после его принятия администрация разработает подробные порядки, которые будут регулировать деятельность по владению, пользованию и распоряжению муниципальным имуществом Уссурийского городского округа.

← Предыдущая
Школьники борются за чистоту природы с помощью видеокамер
Следующая →
'Приморье' выигрывает назло врагам и вопреки трудностям

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии