Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Самых умных шестилеток выбрали в последнем туре конкурса 'Юный интеллектуал'

Шестилетки уже могут складывать цифры до шести и знают все буквы русского алфавита. И хотя программа детского сада рассчитана не на воспитание вундеркиндов, ежегодно в округе проводится конкурс юных интеллектуалов. Сегодня в 39 детском саду прошел последний тур игры. Что знают шестилетние уссурийцы и где растут будущие отличники, узнавала Анна Маринец.

Гордостью не только мамы и папы, но и всего детского сада можно стать однажды. Когда тебе исполнилось шесть лет, и ты участвуешь в конкурсе «Юный интеллектуал».

Валерия Белоусова, капитан команды детского сада №32: 'Я учила стихи и задачки решала'.

Даша Заикина, участник команды детского сада №32: 'Потому что я самая красивая и самая умная'.

Самых красивых и самых умных сегодня в детском саду №39 аж шесть команд. Воспитатели убеждают: специально детей к конкурсу не готовят. Просто в процессе ежедневных занятий они показывают, на что способны. Стимул к победе у каждого юного интеллектуала чаще меркантильный.

Гена Халтурин, участник команды детского сада №39: 'Кто проиграл, та команда, которая проиграла, той команде не дают приз'.

Чтобы выиграть, участники конкурса должны решить математические задачи, показать богатый словарный запас, уметь логически мыслить. Методисты даже удивились: некоторые задания с детьми они даже не разбирали.

Валентина Пушкарь, старший воспитатель детского сада №38: 'Задания, где нужно было определить, какое число больше, какое меньше, мы не готовили. Но дети справились. Значит, это работа родителей'.

Родительская поддержка нужна не только в детском саду. Без нее никуда, говорят воспитатели, когда ребенок поступает в первый класс. Практика показала, что юные умники и умницы – победители конкурсов прошлых лет – проявляют себя и в школе.

Довольными своими воспитанниками сегодня стали в 36-ом, 45-ом и 39-ом детских садах. Эти команды набрали наибольшее количество баллов.

Марк Кузнецов, капитан команды детского сада №45: 'Мы очень старались, чтобы получить 1 место. Но у нас не получилось, потому что некоторые делали ошибки'.

Даша Ярош, капитан команды детского сада №39: 'Мы старались победить, чтобы получить подарок'.

В следующем году эти места займут другие дети. Которые смогут доказать, что также заслуживают звания «Юный интеллектуал».

← Предыдущая
Улицу Чапаева реконструируют в следующем году
Следующая →
Переписчики проведут выборочные контрольные обходы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии