Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В селе Борисовка открылся дом культуры 'Авангард'

Два с половиной года жители села Борисовка ждали открытия нового клуба. Исторический момент - долгожданное событие состоялось. На открытие прибыли глава УГО Сергей Рудица и губернатор края Сергей Дарькин.

Этот день войдет в историю села Борисовка. Несколько лет здесь ждали, когда же наконец откроют новый сельский клуб. И вот - у входа собралась добрая часть села. Уже предвкушают, чем порадует их долгожданное здание.

Галина Морозова, жительница с. Борисовка: 'Надеемся, что к нам будут приезжать другие коллективы, выступать у нас, что театр будет приезжать, концерты'.

В 2008 году 30 миллионов выделили на строительство клуба. Но найти подрядчиков оказалось нелегко. Затянулась и сама стройка. В декабре 2009 оказалось, что в процессе работ были допущены ошибки, на их устранение пришлось добавить ещё десять миллионов.

Светлана Борблик, начальник отдела по работе с Борисовской территорией: 'Два с половиной года мы теснились в старой школе, 1920-ого года постройки, на момент открытия это здание уже снесено. Но было очень мало места. Вмещалось порядка пятидесяти человек и то не всем хватало'.

В новом здании посадочных мест 240. Для населения в 2,5 тысячи - весьма неплохо,- считают в селе. Теперь, когда все этапы позади и белое строение 'Авангард' высится в центре Борисовки, старожилы с ностальгией вспоминают, как в далеком шестидесятом открывали старый клуб. Кстати, его здание сохранилось по соседству. 24 года в нем проработала Лидия Степановна Коростий. Заглядывать в новый клуб заранее не стала специально: 'Я решила: пусть для меня это будет сюрпризом. Хотя у меня дочь здесь работает, коллектив - с ним я связи не теряю, все равно - пусть будет сюрприз'.

На торжественную церемонию открытия собрались не только жители села. Приехали творческие коллективы, представители администрации Уссурийского округа, глава города Сергей Рудица. Прибыл в Борисовку и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

После торжественного разрезания красной ленточки гости вошли внутрь и осмотрели здание. В новых светлых кабинетах будут располагаться студии для детей. Уже сейчас функционируют 17 кружков. Директор дома культуры Татьяна Иванникова их перечисляет : 'Школа предпринимателя, виртуальный мир, хореографическая студия: прекрасный станок у нас установлен, а такого паркета нет даже в городе - мы можем похвастаться; студия изобразительного искусства и народное творчество также будет поддерживаться'.

В клубе найдется место и активистам старшего возраста. Вести занятия будут как приезжие преподаватели, так и народные умельцы из Борисовки.

Губернатор края и глава округа отметили, что сейчас развитие сёл идет по всем направлениям. Возрождают не только культуру, но и хозяйство, и сельскую экономику в целом.

← Предыдущая
20 уссурийских невест 'сбегали' от женихов под прицелами фото- и видеокамер
Следующая →
Военная элита - спецназовцы - отметила 60-летие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии