Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийску нужно оформить 10% ТСЖ

ТСЖ становится больше. В этом году 53 дома в Уссурийске осваивают 165 миллионов из федеральных средств. Уже к ноябрю облик многоэтажек должен измениться. Благодаря программе реформирования ЖКХ в них проводят капитальный ремонт, которого отродясь не было.

Пятиэтажка по улице Ленинградской фактически переживает эпоху Ренессанса. Забыть о текущей крыше, неисправной канализации и старой проводке жильцам позволила федеральная программа. В её рамках товариществам собственников жилья выделяют средства на ремонт дома.

Больше трёх с половиной миллионов рублей выделили на этот дом. Жильцов не смутило одно из условий участия в программе: жильцы в течение 30-ти дней должны оплатить 5% от стоимости работ.

Всего в Уссурийске 53 многоквартирных дома осваивают 165 млн. из федерального бюджета. Видя, как в соседних домах ведутся ремонтные работы, некоторые граждане тоже спешат вступить в ТСЖ. Сейчас в Уссурийске 16% товариществ собственников жилья.

Ольга Полищук, главный специалист управления жизнеобеспечения: 'У нас динамика возрастает. То есть на сегодняшний день уже более ста домов вошло в ТСЖ за этого год'.

Чтобы в 2011 году получить деньги по Федеральной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов», до 1 января следующего года необходимо создать ещё 10 процентов товариществ собственников жилья.

← Предыдущая
Во Владивостоке пройдёт 7-ой международный турнир по современному панкратиону
Следующая →
Хоккеисты 'Приморья' начали плановый разгром команды из Ангарска (видео)

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Чудо, а ты не перепутал ТСЖ и УК? Кто ворует - так это УК. Вот мой дом загнали в долг на 200 косарей. Хотя все платят исправно и на счету дома было гораздо больше нуля, - и вдруг через какое то время - у вас минус. И никто никого не просил что то делать в долг. И сейчас все блеют и не могут объяснить за что сняли, и как умудрились нам в долг каких то услуг оказать на такую сумму. И за последние 2 года \"наша\" сменила 2 или три названия и адреса. Я не верю что это от порядочной деятельнсти. Тянут оттуда деньги - мама не горюй.



    ....спрашивается, почему не выдают лицензии на отстрел падонкафф. Купил бы парочку.



    Так что не путай тёплое с мягким.
  • Леонид
    Чуш, ТСЖ своруют деньги, как они всегда и делали. Это просто их преступный бизнес. Пасут овец.