Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Штраф за тонировку стекол авто вырос в 5 раз

С 23 сентября в силу вступила поправка в КоАПП, увеличивающая размер штрафа за чрезмерную тонировку стекол автомобиля. На постах города проводятся рейды по выявлению подобных нарушений. За проведением рейда наблюдала Татьяна Меньшикова.

Если раньше нарушителю выписывался штраф в 100 рублей, то теперь он составляет уже 500. В действующем техническом регламенте указано, что светопроницаемость передних стекол должна быть не менее 70%. Поправка была внесена с целью сокращения ДТП, совершенных водителями с неправильной тонировкой.

Есть водители, не желающие снимать тонировку. Они говорят, что им проще заплатить штраф и ничего не менять. Отдельным пунктом стоит вопрос о тонировке служебных машин.

Сергей Петруш, государственный инспектор технического надзора отделения ГИБДД ОВД по УГО: 'Только рапортом на руководство докладывать. Выходить уже на наше руководство администрации округа'.

Как говорят специалисты, подобные правонарушения происходят часто. Есть автолюбители, тонирующие и лобовые стекла своих 'железных коней'. Это несмотря на то, что допустимая норма - 14 см от верхнего края ветрового стекла. Несмотря на это, сознательность водителей растет: за последнее время нарушений стали фиксировать вполовину меньше.

До конца сентября госавтоинспекторы проводили операцию 'Тонировка'. Тогда они просто предупреждали о том, что штрафы выросли. Теперь же нарушителям придется раскошелиться.

← Предыдущая
Пассажиров уссурийских автобусов переписали
Следующая →
Уссурийские поэты выпустили 4-й альманах 'А лира всё звучит...'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии