Вход
Сегодня
30 мая, вторник
  • Завтра
     преимущественно облачно
    9°C..23°C
  • $
    56.5168=Р
    -0.1938
  • 62.9484=Р
    -0.4200
  • ¥
    50.9229=Р
    -0.0049
3 сообщения
от коммунальных служб

Каждое третье ДТП совершается при участии пешеходов

На дорогах округа участились дорожно транспортные происшествия с участием пешеходов. Зебра, искусственные неровности и соответствующие знаки дорожного движения бессильны перед безалаберностью участников дорожного движения. В профилактическом рейде побывала Ирина Козлова.

Район Сахпосёлка, остановка около 28 школы, полдень. Дружные ряды пешеходов смело идут по проезжей части, подземный переход явно не в чести. Надежда на русское 'авось' в результате привела в Уссурийске к 128 ДТП с пешеходами с начала текущего года. Только в октябре - 14 аварий, есть погибшие.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'В настоящее время ОГИБДД уделяет пристальное внимание на нарушение совершённые как пешеходами, так и водителями, которые не предоставляют преимущество на нерегулируемом переходе. При повороте направо и налево водитель транспортного средства должен уступить дорогу'.

Почти половина автодорожек происходит по вине пешеходов. В большинстве случаев им нет и 16 лет. Как показывает практика, каждое третье дорожно-транспортное происшествие - с участием пешехода.

Обычный профилактический рейд показал: на дорогах нашего города пешеходы чувствуют себя вполне комфортно. Успевают и по телефону пообщаться, и дорогу перебежать, где вздумается. Не пугают горожан и штрафы.

На первый раз все нарушители отделываются предупреждением. За переход дороги в неустановленном месте пешеходу грозит штраф 200 рублей, водителям - в несколько раз больше.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Основные ошибки пешеходов - это нарушение с их стороны главы 4: переход дороги в неустановленном месте, ходьба по проезжей части, хотя нужно двигаться во встречном при отсутствии тротуара'.

Лучшая профилактика ДТП - взаимоуважение. Если вы за рулём, при виде знака и разметки лучше заранее снизить скорость. Если переходите дорогу, помните, что не полосатая разметка - залог безопасности, а собственная внимательность.

← Предыдущая
Жесткая игра 'Сокола': уссурийский хоккеист лишился четырёх зубов
Следующая →
Выпускники пединститута получат дипломы университета

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии