Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске начался сезон карманных краж

В Уссурийске начался сезон карманных  краж

  В Уссурийске начался сезон карманных краж. Ценные вещи воруют на остановках, в автобусах и очередях. За две недели октября уже более 10 человек обратились в милицию. И это только начало, ведь зимнее время года традиционно "урожайное" для тех, кто занимается мелким воровством.

  Они толкаются, прикидываются пассажирами, но никуда не уезжают. Вычислить тех, кто занимается кражами в общественных местах сложно. По информации уссурийской милиции, автобусная развязка в центре города — самое хлебное место для преступников. Люди просто не замечают в толпе тех, кто лезет в чужой карман или сумку.

  Ирина Жохова, кондуктор: "Один раз у женщины украли сумку, но быстро вызвали милицию. Они оперативно сработали, задержали, вещи вернули".

  Стать жертвой просто. Кто-то звонит по телефону, кладет аппарат в карман, а уже через несколько минут мобильника нет на месте. Карманник незаметно вытаскивает ценную вещь. Летом проделать такой фокус не получается, а вот в холодное время люди не чувствуют чужих рук. Так лишаются телефонов, кошельков и даже ключей от квартиры.

  Ольга Корбут, пресс-секретарь УВД по г. Уссурийску: "Карманные кражи относятся к разряду трудно раскрываемых преступлений. Вора за руку практически невозможно схватить".

  Объявления-предупреждения висят по всему периметру автовокзала. По статистике, здесь орудуют больше всего нечистых на руку людей. Руководство станции даже просило правоохранительные органы усилить контроль территории. Внутри установлены камеры видеонаблюдения, а вот на платформах карманников сложно вычислить среди пассажиров.

  Елена Карпинская, начальник уссурийского автовокзала: "Водители возмущаются, так как карманники могут зайти в автобус вместе с пассажирами, и водители, естественно, их выгоняют".

  Сезон карманных краж начался 7 октября, говорят в милиции. Тогда после летнего перерыва жертвой преступников стала 20-летняя девушка. Дорогой телефон у нее вытащили на автобусной остановке. Среди пострадавших также те, кто стоял в очереди на почте, в магазинах и даже в аптеке.

 

 

← Предыдущая
Приморские парикмахеры посетили мастер-класс стилистов из северной столицы
Следующая →
Пассажиров уссурийских автобусов переписали

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии