Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Торговых площадей в Уссурийске больше, чем требуется по норме

В центре города ведётся строительство новых многоэтажных административно-торговых зданий. На сегодняшний день в городе уже работают более 20 подобных центров. Количество торговой площади на количество жителей уже превышает норму. Тем не менее, строительство продолжается.

Тысячи дополнительных квадратов торговых площадей появятся в Уссурийске после строительства ещё трех административных зданий. В городе уже открылось 20 торговых домов, площади которых хватает на число жителей города.

Владимир Ряжко, начальник Уссурийского отдела статистики: 'По состоянию на 1 января 2010 года общая численность населения по УГО 179 тысяч 512 человек. В том числе город Уссурийск 153 тысячи'.

По улице Советской на месте разрушенного старинного здания вырастет супермаркет со встроенной автостоянкой. А новые торгово-выставочные здания - на улицах Чичерина и Плеханова.

Маргарита Михальченко,начальник отдела разрешительной документации и контроля за строительной деятельностью: 'Все эти объекты прошли государственную экспертизу, получили положительное заключение. И находятся под контролем государственного строительного надзора Приморского края'.

Фасад здания по ул. Чичерина уже отлит, сделана кровля. Строители приступают к отделочным работам.

Андрей Пушкарев, заказчик: 'Это планируется торгово-деловой центр, в котором будут находиться как торговые площади, так и объекты социального значения для города. Помимо торгового, будет организован детских развлекательный центр. На 7 этаже, так как здесь красивый вид, будет организован ресторан с панорамным видом на город'.

По улице Советской долгое время стояло разрушенное двухэтажное здание, которое считается историческим архитектурным памятником. Теперь там полным ходом идут строительные работы.

Маргарита Михальченко: 'Проектом максимально учтено сохранение существующего фасада, который является для нас историческим зданием. И при проектировании, и при создании нового фасада были учтены исторические особенности этого памятника истории архитектуры'.

Строительство новых административно-торговых центров планируется закончить к 2012 году.

← Предыдущая
Президент Медведев учредил флаг Уссурийского казачьего войска
Следующая →
Легкоатлетический сезон школьники закрыли кроссом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии