Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Приют для бездомных отметил День рождения фестивалем художественной самодеятельности

Ежегодный фестиваль-конкурс художественной самодеятельности 'Осень надежд с Тау' прошёл в приюте для бездомных. Его участники - инвалиды, воспитанники школ, домов-интернатов и реабилитационных центров. В рамках фестиваля также прошла выставка-продажа предметов, сделанных руками инвалидов.

Алексей Челмакин - бывший наркоман с трёхлетним стажем. По его словам, употреблял наркотики, что называется, редко, но метко. В результате потерял квартиру и оказался в центре помощи 'Возрождение', где успешно прошёл курс реабилитации: 'Считаю, что я свободен от наркотиков, от алкоголя и сейчас, оставаясь в центре, продолжаю служить подобным мне. Таким же наркоманам, таким же алкоголикам...'

Фестиваль 'Осень надежд с Тау' проходит в Уссурийске уже в третий раз. Его участники - инвалиды, люди с ограниченными возможностями, воспитанники реабилитационных и благотворительных центров. По замыслу организаторов, фестиваль даёт возможность таким людям проявить свои таланты и творческие способности. Конкурсанты читали стихи, пели песни, танцевали и даже поднимали штангу.

Также в рамках фестиваля прошла выставка-продажа предметов, сделанных руками инвалидов. Вязаные изделия, букеты, открытки, картины, декоративная посуда и сувениры. По словам продавцов, особым спросом пользовались изделия из бисера.

Всего участие в фестивале приняли восемь организаций из Уссурийска, посёлков Покровка и Тихий, а также села Воздвиженка. Организатор - благотворительный центр 'Тау', при котором действуют столовая и приют для бездомных.

Наталья Турбина, директор благотворительного центра 'Тау': '4 октября 2007 года была презентация приюта. И потом мы задумались: как же мы можем отмечать день рождения приюта? И вот так появился фестиваль для людей, социально изолированных и с ограниченными возможностями'.

По результатам фестиваля жюри определило победителей в четырёх номинациях: хореография, вокал, инструментальная музыка и художественное чтение. Приз зрительских симпатий достался Лилии Озеровой из общества слепых, а гран-при фестиваля - танцевальному коллективу 'Калейдоскоп' из уссурийского реабилитационного центра. Также среди присутствующих проведели розыгрыш призов - бытовой техники, книг, постельного белья и поездки в Южную Корею.

← Предыдущая
В Уссурийске изъято более 50 тысяч контрафактных дисков с фильмами и программами
Следующая →
Поклонники рока стали культурнее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии