Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Тимирязевскую школу искусств не закроют

Слухи о том, что Тимирязевская школа искусств будет закрыта, а педагоги попадут под сокращение, всколыхнули общественность. В редакцию телерадиоцентра 'Телемикс' поступило несколько звонков от обеспокоенных родителей. Они интересовались: какая участь ждет школу? Достоверность информации проверяла Анна Шереметьева.

В детской школе искусств поселка Тимирязевский внеплановое собрание родительского комитета. И оно не первое за последнее время. Встревоженные родители делятся друг с другом опасениями.

Лариса Харько, член родительского комитета: 'Мы обеспокоены тем, что нашу школу хотят реорганизовать, и мы боимся, что эта реорганизация в конечном счете приведет к тому, что школу закроют'

Главное, за что опасаются родители, - в этом случае детей придется возить в городскую школу искусств, чьим структурным подразделением и станет поселковая школа.

Члены родительского комитета даже написали письмо-обращение к властям. Переживают и за то, не отдадут ли после реорганизации часть материально-технической базы в другие филиалы. Не попадут ли под сокращение учителя.

Оксана Вакуленко, председатель родительского комитета: 'Согласно постановлению, на основе которого производится реорганизация, непонятно, почему должны быть расторгнуты трудовые договоры с коллективом, потому что при реорганизации их не должны расторгать, то есть, будет смена коллектива'.

Сегодня работа по реорганизации школ идёт по всей стране. В администрации разъясняют: всё приводят в соответствие с законодательством.

Татьяна Долгова, зам. главы округа по вопросам социальной сферы: 'Вот представьте, чтобы это было для жителей понятно. Живёт большая дружная семья, она получает квартиру. Вот представьте, если бы одна комната была на первом этаже, а другая на пятом. Это было бы удобно? Нет. И вот у нас есть большая дружная семья - Детская школа искусств. И вот детская школа искусств поселка Тимирязевский будет просто структурным подразделением. И я хочу заверить родителей и, прежде всего, учащихся: это никоим образом не коснется их привычного режима работы, занятий и творчества. Это касается административного аппарата. Это будет одно административное руководящее звено, это будет одна бухгалтерия. С точки зрения экономики это оптимально, на сегодня это правильно и направляться деньги будут на общую структуру под названием 'Детская школа искусств УГО'.

Также в администрации заверили, что ни одна единица преподавательского состава не попадет под сокращение.

По интересующим вопросам граждане могут записаться на приём к заместителю главы по вопросам социальной сферы на пятое октября.

← Предыдущая
Нелегальных автомехаников задержали уссурийские милиционеры
Следующая →
Юных приморских бродяжек соблазнил пирсинг в носу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии