Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

На время ремонта моста на объездных дорогах появятся 'зебры'

Дети гарнизона Барановский не могут вовремя попасть в школу. иЭто связано с ремонтом моста. Дело не только в пробках на объездной дороге, но и в транспорте. Каждый день более 50 взрослых и детей в 8 утра ждут единственный большой автобус. Но на этом все сложности не заканчиваются.

Взрослые и дети каждое утро собираются на остановке посёлка Барановский. И пытаются вовремя попасть в школу и на работу. Микроавтобусы ходят каждые полчаса, но вместить всех желающих они не могут. С большими автобусами дело обстоит сложнее.

Горожане сетуют:
- Первый идёт в 7.55 или в 8. Если кто-то добирается на работу к 8 часам, ему не резон уехать на работу.

- Для начала надо дождаться этого автобуса. Потом в него ещё и залезть. Это проблематично. А если приходит большой автобус, то на него сел, он доезжает на Сахпоселке и где-то на перекрестке останавливается. Надо идти сначала до 8 школы, а потом еще до 28 топать. Это долго. Я опаздываю часто.

- Я учитель в третьем классе. И у меня дети до 9 часов тянутся. Первый урок, получается, весь насмарку. И потом, я переживаю, ведь дети идут через пути.

У первого подъехавшего микроавтобуса толкутся школьники. Взрослым попасть туда практически невозможно. Остальные уже дожидаются большого автобуса.

Чтобы детям было ближе до школы, автобус останавливается на перекрестке напротив железнодорожного перехода. Через поток машин школьники и взрослые идут прямо по дороге. Пешеходного перехода там нет.

Николай Криворотов, заместитель главы УГО по вопросам жизнеобеспечения: 'В соответствии с решением комиссии по безопасности дорожного движения будет нанесена разметка на улице Шевченко и Московской - пешеходный переход. Это будет сделано в ближайшие 3 дня.

Мост планируют открыть в конце ноября. Все это время родители, отправляя детей в школу, будут переживать за безопасность своих чад.

← Предыдущая
Юных приморских бродяжек соблазнил пирсинг в носу
Следующая →
Большегруз оставил без горячей воды жителей Вокзальной дамбы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии