Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Ремонт моста на Сахпосёлке затягивается

Комиссия из Владивостока проверила, как идут ремонтные работы моста на Сахпосёлке. Подрядная организация и представители администрации округа обсудили срок окончания ремонтных работ и проверили подготовку площадки для установки свай.

К ремонту моста приступили лишь в начале сентября. Долгое время шли споры о том, кто должен быть заказчиком ремонтных работ - железная дорога или 'Дальавтодор'.

Александр Шарабарин, начальник федерального управления автомобильных дорог 'Дальний Восток': 'Произведена частичная разборка моста. И, наверное, сегодня или завтра начнутся работы по бурению опор'.

Ремонт предусматривает замену одного пролетного строения моста на два. И для укрепления добавят две дополнительные опоры.

Уже подготовили площадку для работы буровой машины. Глубина установки свай составит 28 метров.

Владимир Слепокуров, главный инженер ДВГСК: 'Конструкция подобного рода на буронабивных сваях в настоящее время считается оптимальной по сравнению с теми, что на набивных сваях. И качество прежней конструкции было очень низкое'.

Работу затрудняют железнодорожные кабели, проходящие между опорами. Их напряжение - 27 тысяч вольт. Вынести все кабели с района работ невозможно.

Владимир Слепокуров: 'Часть работ нужно будет выполнять с ограничением движения поездов. То есть, в так называемые 'окна' в графике движения железнодорожного транспорта'.

На сегодняшний день остаётся открытым вопрос об объездных дорогах на время ремонта. Постоянные пробки и большой поток машин затрудняют переход дороги для работников предприятий и жителей Сахпосёлка.

← Предыдущая
Городская стоматология с размахом отметила 40-летний юбилей
Следующая →
Осенью в армию отправятся около 500 человек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • К. Банку
    Как то не очень понятно: почему г.г. Александр Шарабарин и Владимир Слепокуров считают всех идиотами (если перевести на нормальный русский язык то, что они говорят). А возможно они так и не считают вообще. Может в очередной раз из исполнителей делают отвечающих? Может стоило бы ответить на возникающие вопросы кому то другому? Ну хотя-бы представителям местной власти. Если интересует какие вопросы, то попробуйте проехать по так называемому пути объезда без сопровождения, без мигалки и желательно в пятницу после 14-15 часов. Обычно пробка от гарнизона Барановский, время в пути - 1-2 часа, как повезёт. Кстати, чуть ли не первый раз в жизни радует работа ГАИшников: под мостом регулярно дежурят. Всё меньше бардака. А прямо у поста, что слабо спросить за езду по обочинам, нарушение рядности движения? Может и правы люди: давайте пригласим Путина или Медведева в Уссурийск. Глядишь и мост за ночь отгрохают!
  • да. видно не скоро еще заживем как люди...http://ussur.net/news/12652/
  • Что то долго ремонтируют. Если они за месяц его только разобрали, то сколько же они его строить будут. Уссурийск стоит из зи этого моста. Поторопились бы!!!
  • Горожанин
    Необходимо данному ремонту присвоить статус "объекта саммита АТЭС" и тогда ударными темпами построить этот мост неделю!!!!Это сейчас модно!!