Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Русско-армянская семья: чёткое разделение обязанностей

Во всем мире растёт тенденция к интернациональным бракам. Но что же так привлекает в иностранцах? Ответ на этот вопрос мы попытались найти в селе Алексей-Никольское. Героиня нашего сюжета Татьяна Федореева точно знала: за мужчиной-армянином она будет как за каменной стеной.

Тридцать лет назад Григор Варосян променял хозяйство в солнечной Армении на Приморье. О том, что найдет здесь спутницу жизни, даже и не думал. А она работала в том магазине, где будущий супруг всегда покупал продукты: 'Я в магазин, а она там полы моет. Я говорю ей: 'Что, уборщица?'. Она: 'Да, а что, плохо?'. Я ей: 'Да нет, всякий труд хорош'. Потом прихожу на другой день, а она уже продавец, говорю: 'Так кто ты?' Она: 'Да и то, и другое', - говорит.

Через два года Григор стал для русской семьи Гришей. Свадьбу сыграли по русским обычаям. И никаких ссор по поводу русской невесты с армянской стороны не было: 'У нас нет такого: русская или армянка, главное, чтоб человек был хороший'.

А ещё лучше, подмечает супруга Татьяна, чтобы завтрак, обед и ужин были хорошие: 'Они любят, чтоб их обхаживали. Если что-нибудь есть горячее, им нужно на стол обязательно поставить, сами себе никогда не нальют'.

Татьяна Петровна встаёт в шесть утра. Коровы, свиньи, стирка. Осенью сезон солений. Это всё чисто женские дела: 'Стираю, говорю ему: вылей воду после стрики, он на меня так посмотрел и говорит: 'Никогда не буду это делать'. Так я и не подхожу к нему больше с этим вопросом'.

Зато дом муж построил. Причём, своими руками. Доход в семью приносит. Двоих замечательных детей вырастили. Татьяна Петровна считает: муж-иностранец отличный вариант: 'Может быть, они и пьют, но умеют держать себя в руках. А наши же все пьяницы...'

Живут наши герои плечо к плечу уже 30 лет. Но как выяснилось, брак свой официально так и не зарегистрировали. Видимо боязнь штампа в паспорте - срабатывает у мужчин всех национальностей.

← Предыдущая
Старейшая жительница Уссурийска Евгения Леонтьева отметила 90-летний юбилей
Следующая →
Пресс-служба ДВО: Оружие из захваченной двумя дезертирами машины принадлежит ее хозяину

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии