Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Любителей и защитников тигра стало в 4 раза больше

Тридцать три учебных дошкольных, школьных и высших учебных заведений города в этом году пожелали высказаться в защиту тигров. В юбилейный, пятый раз уссурийская молодежь участвовала в детском экологическом фестивале «День тигра». В минувшие выходные колонны юных защитников природы прошли по улицам города.

В День тигра похвастаться учителю ярким макияжем не только можно, но и нужно. Даже мамы пятилетних защитников природы старательно запечатлевают первый фэйс-арт на память.

Весь последний месяц учителя биологии выступали в роли неких пионервожатых – разучивали с учениками речёвки, девиз, придумывали дизайн общей формы.

Пять лет назад, вспоминают организаторы детского экологического фестиваля «День тигра», колонны учеников были не такими.

Виктория Бисикалова, начальник отдела экопросвещения заповедника 'Уссурийский' им. Комарова: 'С каждым годом праздник становится более совершенным: костюмы, макияж, творческие выступления'.

По сравнению с первым годом количество участников увеличилось практически в четыре раза. А потому многометровая полосатая колонна привлекала к себе внимания больше, чем самая громкая свадьба.

День тигра проходит во многих городах России. Но мало кто знает, что автором столь необычной акции защиты этого краснокнижного животного стал приморский писатель. Шестнадцать лет назад Владимир Тройнин впервые вместе со школьниками прошёл в колонне по улицам Владивостока. Теперь из года в год защитников тигра становится все больше, да и возрастные рамки расширились.

Светлана Мясникова, старший воспитатель д.с №35: 'С удовольствием дети нарядились. Очень довольны, ужасно понравилось. На следующий год обязательно придем и будем лучше всех!'.

В Уссурийске День тигра проходит в два этапа. Ребята со сцены рассказывают всё, что знают об этом животном, посвящают ему стихи и песни. Второй этап – театрализованное шествие.

Светлана Шелест, директор ЦДТ: 'Мы оцениваем речёвки, костюмы, на сколько оформлены колонны, как дети готовы к тому, чтобы защищать тигров'.

Дипломов и грамот хватает. В каждом творческом задании есть свои победители, а так как номинаций много, можно сравнить свои силы и возможности с другими участниками и на следующий год выступить еще лучше.

← Предыдущая
МФЦ: работу с управлениями ещё нужно отлаживать
Следующая →
47-милетнюю женщину сбили на пешеходном переходе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии