Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Корейская диаспора отметила праздник урожая

Корейская национальная диаспора отметила праздник урожая 'Чусок'. Окунуться в атмосферу празднества могли все горожане. По статистике, каждый десятый житель нашего города - кореец. Об обычаях и поверьях народа - материал Ольги Муравьёвой.

Ещё десять лет назад праздник урожая 'Чусок' собирал всех корейцев вместе. Много лет в нашем городе обходили его стороной. На этот раз решили - гулянью быть. Причём, поводов для торжества сразу два.

Николай Ким, председатель национально-культурной автономии корейцев г. Уссурийска: 'Сегодня ещё и годовщина образования культурного центра. Это торжество организовано силами тех коллективов, которые репетируют в культурном центре'.

Один из коллективов - известный в нашем городе и за его пределами 'Ариран'. Национальные танцы с красочными веерами принесли не одну награду. Сегодня у самой младшей группы первое выступление. И сразу перед таким количеством гостей.

У Иль Ам, консул по образованию корейского консульства: 'Как правило, в сентябре появляется урожай. Для корейцев это очень значимый праздник. Вся семья собирается вместе. В этот день принято ходить на кладбище, благодарить предков. Все вместе очень весело проводят время'.

Уссурийский 'Чусок', по признанию гостей из Кореи, получился практически таким же, как принято праздновать его на родине. Национальные танцы, эстафеты для детей. Не обошлось и без излюбленных корейских блюд. Развлечения по душе здесь нашли себе все без исключения гости.

← Предыдущая
47-милетнюю женщину сбили на пешеходном переходе
Следующая →
Дружба народов подарила победу в настольном теннисе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии