Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

'Продлёнкам' быть!

Что делать ребенку после уроков, если ни один из родителей не может проводить полдня дома? С началом нового учебного года во многих школах города так и не начали работать группы продленного дня. Что случилось с 'продлёнками', выясняла Наталья Зайцева.

Причина родительских волнений объяснима: если 'продлёнка' и не обеспечивала выполнение уроков, то хотя бы гарантировала безопасность ребёнка. Многие родители опасаются, что теперь 'продлёнки' и вовсе отменили. Но в школах сказали, что закрытия 'продлёнок' не планируется. В школе должен быть устав, предусматривающий наличие группы продлённого дня, отдельный класс и социальная в ней необходимость.

Зоя Пак, заместитель директора по воспитательной работе СШ №130: 'Мы планируем открыть такую группу, так как есть социальный заказ. Очень многие родители желают оставлять своих детей в группе продлённого дня'.

Родители подтверждают: такие группы необходимы: 'Дети как-то встречаются, вместе общаются не только на уроке. Потом еще и после уроков друг дружке помогают', - делится один из родителей. Мама первоклашки солидарна: 'Многие родители работают. Первоклашки сами не смогут ни дверь открыть дома, ни покушать'.

Группу продлённого дня в школах организуют бесплатно. Дети смогут находиться вместе с воспитателем до 6 вечера. Родителям нужно лишь оплатить обед для своих чад.

Зоя Пак: 'Во второй половине дня с ними будет заниматься воспитатель группы продлённого дня. Он будет выполнять домашнее задание, проводить физкультминутки, проводить классные часы по интересам и заниматься играми'.

Появятся ли продленки во всех школах, пока неизвестно. Ведь во многих только прошли родительские собрания, где определили число желающих записаться в такие группы. Пока никаких документов о закрытии групп продленного дня в администрацию округа не приходило.

← Предыдущая
Военных будут переписывать люди в погонах
Следующая →
Оформить авторские права не дорого, доказать авторство потом - разорение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии