Вход
Сегодня
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-4°C
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Индюк-альбинос по кличке Борис удивляет деревенских жителей

Индюк-альбинос растёт в одном из хозяйств округа. К птице необычного окраса хозяева уже привыкли. А вот прохожие приходят в замешательство при виде белой птицы. Это же случилось и с Ольгой Муравьёвой.

Индюка Борьку Иван Иванович считает украшением своего двора. Купил птенца на рынке. 'Вылитый Борис Ельцин', - пошутила хозяйка при первой встрече. Так птица и стала Борисом. Индюка-альбиноса Иван Иванович встретил впервые.

Альбинизм - врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. В природе альбиносы встречаются очень редко. Например, во время исследования птиц в Южной Калифорнии среди 30 000 особей нашли лишь 17, так или иначе напоминающих альбиносов. Как правило, жизнеспособность таких особей очень низкая.

А вот Борис отличается завидным здоровьем, говорит хозяин. Разводит индюков Иван Иванович уже больше десяти лет. За это время попадались разные птицы: слишком характерные, которых боялись все соседи, и слишком пугливые. Борис же стал любимцем всего двора. Лидером среди пернатых. Правда, однажды хозяева с ним практически расстались: 'Показалось мне, что приплода нет, ну ясно, кто виноват, - Борис. Ну, рубить стало жалко, я его и обменял. А через год смотрю, ситуация не изменилась, те хозяева тоже не стали его убивать. Я назад его и забрал'.

Уже несколько лет индюк-альбинос радует своих хозяев. Отправлять в суп птицу Иван Иванович и не думает. Хотя изначально приобретал для этой цели. Ведь индюки - птицы не прихотливые. В пищу, как и куры, употребляют траву. А мяса дают до семи килограммов.

← Предыдущая
Дом на Фрунзе, 42 отметил сразу несколько праздников
Следующая →
'Родители против наркотиков' также против алкоголя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии