Вход
А уже
25 февраля, суббота
  • Сегодня
    в первой половине дня снег
    -16°C..-1°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Президент помог 'справить' ботинки 58 размера

Обувь пятьдесят восьмого размера впервые сшили на китайской обувной фабрике. Накануне в торжественной обстановке в Уссурийске ботинки вручили жителю Арсеньева Андрею Михалёву, обладателю самого большого размера ноги в нашем крае.

Подобрать подходящую обувь для Андрея Михалева всегда было проблемой. В России таких больших ботинок найти просто невозможно. Всё дело в том, что при росте меньше двух метров, мужчине 'посчастливилось' стать обладателем пятьдесят восьмого размера ноги.

Андрей Михалёв: 'В советские времена приходилось шить на заказ, тогда еще в Уссурийске был кожкомбинат. Приходилось обращаться и к частникам, но это уже не то качество'.

Отчаявшись найти обувь подходящего размера, мужчина написал письмо Президенту, который и помог в решении проблемы. К работе подключились наши ближайшие соседи. Две пары кожаных туфель по специальному заказу шили в Китае.

Бай Цзинь, представитель китайской стороны: 'Производство этой обуви обошлось нам в сто тысяч рублей. Пришлось изготавливать специальную колодку. Искать большую подошву. Такой заказ мы выполняем впервые'.

Самый большой размер ноги среди китайцев - сорок четвертый. Над производством этих пар трудилась едва ли не вся обувная фабрика. Китайцы уверяют: на четыре сезона мужчина без проблем относит ботинки. Сам же Андрей планирует заказать у китайцев летнюю пару туфель.

← Предыдущая
Экологическая игра 'Весёлая карпусель' выявила лучших гринписовцев среди школьников
Следующая →
Голубевод Валерий Потылицын: 'Буду умирать, птиц брат выпустит...'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии