Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский баянист Максим Наумкин защитит честь страны на конкурсе в Италии

На международный конкурс аккордеонистов-баянистов в Италию едет наш земляк Максим Наумкин. Несмотря на очень небольшой стаж игры, 12-тилетний баянист уже доказал своё мастерство в крае. С юным талантом познакомилась Анна Шереметьева.

С гаммы у Максима Наумкина начинается каждый урок. Всего лишь год понадобился юному баянисту, чтобы освоить нелегкий инструмент. Да так, чтобы сразу победить в районном конкурсе.

Дальше - больше. Уже на втором году обучения молодой талант завоевал первое место в конкурсе межрегиональном. А затем стал дипломантом и всероссийского уровня.

Вячеслав Козлов, преподаватель народного отделения ДШИ: 'География конкурса - от Владивостока и до Калининграда, количество участников более ста тридцати человек и, самое главное, самое трудное в этом конкурсе, что не было разделения на возрастные группы'.

Уроками Максим не ограничивается. Недавно подобрал на слух 'Катюшу'. А ведь сначала хотел играть на гармони. Теперь же ни за что не расстанется с баяном. Тем более, что есть на кого равняться: 'На Александра Капитана - он преподаватель Дальневосточной Академии искусств, и на своего преподавателя', - делится Макс.

Пальцы те же - интерьер другой. Чтобы играть хорошо, заниматься нужно и дома. Курирует процесс папа Максима: 'Чтобы ярче звучало форте, сначала нужно сыграть пиано. Давай вот от пиано и до крещендо'

Три года назад Александр Николаевич такой терминологией не владел. Сейчас трудно поверить, что осваивать нотную грамоту он начал вместе с сыном: 'Поначалу мне было просто его контролировать в подготовительном классе. Я просто смотрел, какими пальцами на какие кнопки он нажимает, а сейчас я уже углядеть не могу - с такой скоростью всё это летает'.

Проработать композицию под метроном, проиграть по нотам, повторить на память. И так, пока есть силы. Впереди у Максима ответственная миссия: 'В октябре я поеду в Италию на международный конкурс юных исполнителей на баянах и аккордеонах. Конкурс называется 'Премия города Ланчиано'.

Город Ланчиано распахнет свои объятья уссурийцу уже 14 октября. В творческой программе юного баяниста будет четыре произведения. Работать над ними предстоит еще целый месяц.

← Предыдущая
Подключая газовый баллон, хозяйка едва не спалила дом
Следующая →
Скорый 'дембель' налётчики из воинской части променяли на тюремный срок

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии