Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Родник в районе Баневурово привели в порядок добровольцы

Природный родник в окрестностях села Баневурово привели в порядок. Его благоустройство стояло в плане муниципальной целевой программы «Охрана окружающей среды на 2007-2010 годы», но нашлись люди, которые взяли на себя расходы по очистке родника.

Об этом роднике мало кто знает из уссурийцев. Просёлочная дорога скрыта в лесу. Но даже это не помешало любителям воды из природных источников превратить его в центр свалки. Хотя нашлись люди, которые решили исправить ситуацию и взять родник под контроль.

Андрей Комаров, директор Приморского линейно-производственного управления компании ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Главное – соблюдать чистоту за собой. В каком состоянии, когда мы в первый раз приехали, начали очищать территорию, видно, что люди воду набирали, при этом не следили за чистотой».

Этот год компания Газпром объявила годом экологии. Во всех городах прошли акции по защите окружающей среды. Не стал исключением Уссурийский городской округ. В четырёх селах сейчас благоустроены природные источники. Их содержание входит в статью расходов муниципальной целевой программы «Охрана окружающей среды».

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения «Центр охраны окружающей среды»: «Этот родник попал в перечень благоустраиваемых. Ранее предусматривались бюджетные средства на эти мероприятия, но в последующем поступило предложение от филиала «Газпрома» выполнение данного мероприятия за счет средств этого филиала».

Территорию вокруг родника очистили от мусора, скосили траву, украсили природным камнем.

Сергей Бруховецкий, директор МУП «Природа»: «Пока очистили ложе. Этот колодец. Планируем почистить внутри. Будет засыпаться дорога».

В отличие от других родников, на территории этого отказались от установки беседок и лавочек. Решив, что таким образом у людей не будет повода лишний раз оставить мусор после своего пребывания в лесу.

← Предыдущая
В пединституте открыли памятник Арсеньеву
Следующая →
Мост по Владшоссе окончательно закрыли до конца октября

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии