Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы будут пользоваться менее хлорированной водой

На 'Водоканале' апробируют новую систему фильтрации водопроводной воды. Если тестирование пройдёт успешно, её запустят в работу, а горожане станут получать более качественную воду - с меньшим содержанием железа и хлора.

Установка по очистке воды побывала уже практически во всех уголках нашей страны. Несколько недель современную систему очистки воды применяют и у нас на 'Водоканале'. За границей принцип ультрафильтрации распространён повсеместно. Есть такая система и в некоторых городах России. Принцип очищения воды простой.

Его объясняет инженер-технолог очистных сооружений водопровода Виталий Тихонов: 'Также с добавление реагентов, только очистка идёт через мелкие поры, величина этих пор 0,1 микрон'.

Все загрязняющие вещества остаются на мембране. Уникальность системы в том, что сквозь мелкие поры не могут проникнуть бактерии и вирусы. Пока же воду, которую мы пьем, очищают по старинке, фильтруют через слой песка. Прежде чем попасть в водопровод, она проходит несколько ступеней. За работой следит множество людей. При установке системы ультрафильтрации всё будет выглядеть намного компактнее.

Павел Медведь, начальник очистных сооружений водопровода Раковского гидроузла: 'Пока исходная вода чистая из водохранилища поступает к нам, очень чистая, затруднений в работе нет. Скажу одно - установка эта позволяет очень хорошо снимать железо'.

Одно из главных преимуществ применения такой системы очистки - снижение уровня хлорирования воды. Сейчас проводятся лабораторные испытания установки. Если тестирование системы пройдёт успешно, горожане получат более качественную воду. Правда, обойдется это удовольствие городу в несколько миллионов рублей.

← Предыдущая
Завершился чемпионат города по мини-футболу
Следующая →
Пожертвования уссурийцев помогут востановить дома жителей Воронежской области

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии