Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Кровли – ТСЖ

В этом году Уссурийск вошел в число городов, которые получили деньги на ремонт жилого фонда по федеральной программе. О том, как идёт освоение денег товариществами собственников жилья и какими темпами, председатель Думы и представители администрации решили выяснить на месте.

Дому по улице Некрасова, 73-а уже 48 лет. Из них 2 последних года собственники жилья взяли правление в свои руки. И в доме закипели ремонтные работы. Уже сделано подвальное помещение и проведены новые трубы для холодного водоснабжения. Сейчас ТСЖ «Центр» осваивает деньги, полученные по федеральной программе. Жильцы решили их потратить на капитальный ремонт кровли, канализации и замену электрооборудования в доме.

Людмила Ушакова, председатель ТСЖ: 'Мы бы так своими силами не осилили бы капитальный ремонт. Столько бы денег мы не смогли, конечно, собрать'.

Поначалу не все жильцы верили, что, вступив в ТСЖ, удастся отремонтировать дом. Зато теперь о своём решении не жалеют. Затраты хоть и несут владельцы приватизированных квартир, но люди считают, что они вполне оправданы.

Жилому зданию по улице Некрасова, 84-в тоже уже больше 40 лет. Жильцы также создали товарищество собственников жилья. В прошлом году они приняли участие в муниципальной программе по капитальному ремонту и заменили кровлю. А этим летом получили федеральные деньги на реконструкцию инженерных сетей.

Причём, дополнительных денег жильцы дома не собирали. Им хватило тех средств, которые они платили в течение года в виде оплаты за содержание дома.

В этом году 53 дома в городском округе получили возможность капитально отремонтировать кровли, подвалы и инженерные сети за счёт средств федеральной Программы. Все работы сейчас идут полным ходом.

За процессом ремонтных работ следят только жильцы самих домов, но и представители администрации, а также депутаты Думы.

Чтобы в следующем году Уссурийск также получил деньги из федеральной казны, сейчас необходимо дополнительно создавать ТСЖ. Для этого нужно набрать ещё 5% товариществ собственников жилья.

← Предыдущая
Обладательницы сертификата на материнский капитал снова могут получить 12 тысяч рублей
Следующая →
Завершился чемпионат города по мини-футболу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии