Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пьющих подростков стало меньше

Всё меньше ребят, не достигших 18-ти лет, распивают спиртное по вечерам, - отмечают специалисты комиссии по делам несовершеннолетних. Это подтвердил очередной рейд по местам массового отдыха молодежи.

В рейд по местам массового отдыха молодёжи представители правоохранительных органов и администрации отправляются после девяти вечера. Это для того, чтобы легче было застать нарушителей врасплох. Первым проверяют городской парк.

Инспектор по работе с детьми комиссии по делам несовершеннолетних и защите их правИрина Николаева объясняет о цели: 'Профилактика преступности несовершеннолетних, также профилактика употребления несовершеннолетними пива, спиртных напитков, с целью предупреждения продажи несовершеннолетним табачных изделий, спиртосодержащих изделий...'

Следующая точка маршрута - Солдатское озеро. Эти девушки уже взрослые. Но с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних знакомы. Одна из подруг находится на учёте и сейчас стоит вопрос о лишении её родительских прав. В частности, из-за злоупотребления алкоголем.

Участники рейда проверяют территорию у кафе и пляж. Пивных бутылок на столе - в изобилии. Некоторые распивающие выглядят довольно молодо, но каждому из них уже исполнилось 18. В чем и убедились сотрудники милиции.

Оксана Тищенко, начальник отдела потребительского рынка управления торговли: 'У нас на территории УГО продажа алкогольной продукции с содержанием алкоголя свыше 15% в местах массового скопления (это пляж 'Нептун', парк ДОРА и 'Зеленый остров') запрещена. По результатам рейда мы выявили, что ни одно из предприятий торговли такую алкогольную продукцию не продавало'.

Темные аллеи детского сектора в районе Слободы тоже не пустуют. Снова взглядам участников рейда открываются баночки с алкогольными коктейлями и пивом. Чтобы узнать возраст молодых людей, пришлось звонить их родителям.

Настоящих нарушителей в ходе рейда найти не удалось. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних отмечают положительную тенденцию: школьников, злоупотребляющих спиртным, становится меньше.

← Предыдущая
Двору 14-й школы не будет страшен дождь
Следующая →
Юные футболисты борются за бронзу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии