Вход
Сегодня
26 февраля, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    -3°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Сразу 6 000 фальшивых рублей изъяты за сутки в Приморье

Сотрудники приморской милиции накануне изъяли из оборота 6 фальшивых тысячерублевых банкнот. В основном подделки выявлялись кассирами банковских учреждений при пересчете наличности, что свидетельствует о высоком качестве фальшивок. Половина неплатежеспособных купюр была обнаружена во Владивостоке, две банкноты оказались в Артеме и одна – в Уссурийске. По всем фактам проводятся проверки.

 

В связи с актуальностью темы обнаружения фальшивых банкнот, милиционеры рекомендуют жителям края проявлять бдительность при получении крупных купюр. Для похода на рынок заблаговременно разменяйте крупные банкноты. При получении сдачи в магазинах и на рынках проявляйте осторожность. Получив крупную купюру, прощупайте специальные метки в нижнем левом углу (они должны быть выпуклыми на ощупь), посмотрите на просвет магнитную ленту (в подлинной купюре лента сплошная, в фальшивой – прерывистая), обратите внимание на изображение герба, расположенного в верхнем углу купюры.

 

Если у вас возникли сомнения в подлинности банкноты, обратитесь в финансовое учреждение или отдел милиции. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть подделку. Согласно статье 186 УК РФ фальшивомонетчикам за изготовление или сбыт денежных знаков грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

← Предыдущая
Футболисты из пос. Лозовой не пропустили уссурийский 'Лидер' в полуфинал Первенства Приморья
Следующая →
Объёмные фигуры из деревье украшают двор школы с. Пуциловка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии